Неділя, 21.10.2018, 23:05
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2018 » Березень » 10 » Аграрии зарабатывают на чесноке, пока растет сад
11:54
Аграрии зарабатывают на чесноке, пока растет сад

Чеснок — культура, которая очень хорошо показывает себя в совместных проектах, где его отлично сочетают с садами или ягодниками.

Об этом рассказал директор компании "Чистый продукт" Сергей Паращенко.

По его словам, успешные примеры "соседства" есть на Буковине, где в междурядье молодого семигектарного орехового сада прописали чеснок. На Харьковщине на 13 га орехового сада уже год выращивают и даже успешно размножают чеснок.

"Это такая своеобразная ниша в нише: пока растет орех, люди зарабатывают на чесноке", — отметил Паращенко.

Он подчеркнул, что фермеры постепенно входят в чесночную нишу, сначала экспериментируют. К примеру, на части междурядий в садах выращивают чеснок из зубков, часть — из воздушной луковицы. В этом сезоне большинство посчитали, как выгоднее, поэтому переходят на второй, более современный способ.

"Многие из хозяев садовые междурядья содержали под черным паром. Теперь убедились в полезности чеснока, в частности как антисептика. Это невероятно важное свойство особенно для плодовых деревьев, благодаря чему отпугивается большинство вредителей", — рассказал аграрий.  

Паращенко с единомышленниками создали специализированное региональное объединение на территории Днепропетровской области. Оно является замкнутым циклом производства и реализации чеснока.

"Для фермеров это бизнес под ключ. Ни у кого, кто присоединяется к нам, не должно быть ощущения, что он начинает с нуля. Мы уже создали целую систему и просто присоединяем к существующему потоку новых участников. Каждый знает, что получит качественный посадочный материал, полное сопровождение профессиональных консультантов, помощь в течение всего процесса выращивания вплоть до дополнительных людей на уборку. И главное — помогаем организовать продажи, реализацию готовой продукции, это именно то, что чаще всего фермерам не удается", — сказал Паращенко.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1129 | Додав: adminA | Теги: аграрий, Чеснок, сад | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: