Понеділок, 22.10.2018, 02:00
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Січень » 12 » Авиаподдержку оказывают 11 отрядам "демократической оппозиции" Сирии - заявили в РФ
17:12
Авиаподдержку оказывают 11 отрядам "демократической оппозиции" Сирии - заявили в РФ

В Генштабе РФ заявили, что оказывают авиаподдержку кроме сирийских правительственных войск еще и 11 отрядам "демократической оппозиции" Сирии, которые воюют с боевиками "ИГИЛ".

Об этом журналистам сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает УНИАН.

По его словам, "российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии".

"Сегодня самолеты ВКС РФ наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тыс. человек", - подчеркнул Рудской.

Он сообщил о нанесении за последние несколько дней ВКС России 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки "Джейш Ахрар Аль-Ашаир" (Армия свободных племен), входящей в состав "Южного фронта" Сирийской свободной армии.

Кроме этого, при поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город Ракку и за последние дни овладели четырьмя населенными пунктами. Также отряды "Сурейн" и "Челобия" расширили освобожденные от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат.

"На южном направлении при поддержке российской авиации отряды "Львы Востока" и "Каламун" в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами Заза, Кессара и городом Мхассе", - отметил генерал.

Рудской заявил, что в настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать успех на всех направлениях.

Как сообщалось, по данным Сирийского совета по надзору за правами человека, в Сирии с момента начала военной операции российских ВКС погибли порядка 800 мирных жителей. Всего с начала российской военной кампании в Сирии был убит 2371 человек. Среди них 792 мирных жителя и 180 детей. Кроме того, были ликвидированы 655 террористов "ИГ". Остальные 924 убитых - это члены повстанческих группировок, противостоящих президенту Сирии.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1318 | Додав: adminA | Теги: авиаподдержка, 11 отрядов демократической оппозици, рф | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: