Понеділок, 23.04.2018, 07:51
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 19 » Беженец из Афганистана в Германии напал с топором на пассажиров поезда
09:30
Беженец из Афганистана в Германии напал с топором на пассажиров поезда

  Поздно вечером 18 июля неизвестный мужчина напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии между станциями Оксенфурт и Вюрцбург-Хайдингсфельд. В результате атаки пострадали более 10 человек. Сообщается о нескольких пострадавших с тяжелыми ранениями.

Как сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херрманн, нападение совершил 17-летний афганец, который в последнее время жил в Оксенфурте.

Глава МВД Баварии уточнил, что преступник выпрыгнул из вагона, как только поезд остановился, и пытался спрятаться, но наткнулся на наряд полиции, который быстро прибыл на место вызова. Преступник пытался атаковать топором и полицейских, однако был застрелен.

Агентство AFP со ссылкой на неназванный источник сообщил, что атака на пассажиров поезда, возможно, имела исламистский характер.

Позже в полиции округа Нижняя Франкония и прокуратуры Вюрцбурга заявили, что в результате атаки в поезде пострадало пять человек, пишет DW.

При этом в заявлении говорится, что мотивы нападавшего 17-летнего афганца пока неизвестны.

Также в министерстве внутренних дел Баварии еще не установили, является ли нападавший исламистом.

"Уже есть показания свидетелей, которые могут указывать на исламистскую подоплеку произошедшего. Но это еще ни в коем случае нельзя считать доказанным", - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман.

"После этого преступления мы не можем просто вернуться к обычному распорядку дня", - добавил председатель профсоюза железнодорожников и сотрудников транспорта EVG Александер Кирхнер.

Он призвал перепроверить концепцию безопасности на железнодорожном транспорте.

Отметим, ранее в Южной Африке психически неуравновешенный напал с топором на 15 человек. 

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1327 | Додав: adminA | Теги: Германия, пассажиры поезда, топор, Афганистан, беженец | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: