П`ятниця, 20.10.2017, 16:09
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Головна » 2017 » Вересень » 24 » Биткоин в Украине: где потратить, переспективы развития
19:03
Биткоин в Украине: где потратить, переспективы развития

Биткоины становятся всё более популярным инструментом для платежей по всему миру, в первую очередь в наиболее развитых странах. Теперь и в Украине есть немало возможностей, чтобы потратить криптовалюту. На что именно? Читайте в нашей статье.

О популярности биткоин в Украине лишний раз говорить не приходится, стоит только посмотреть анонсы мерояприятий, посвященных данной тематике и на постоянно растущее количество мест на карте, которые принимают к оплате биткоин. На сегодняшний день с помощью биткоинов можно:

  • оплатить регистрацию домена;
  • приобрести билеты в кино;
  • нанять адвоката;
  • доставить цветы;
  • пройти учебные курсы;
  • и многое другое.

Подробнее о некоторых возможностях использовать биткоин в Украине – далее в статье.

На что потратить биткоины в Украине?

Приобрести билеты в кино за биткоины можно с помощью сервиса 2Show. Пока что платежи идут довольно вяло, но владельцы сервиса не унывают, и уверены, что вскоре всё станет куда как оживлённее, а пионеры освоения биткоина для продажи билетов в кино получат преимущества.

Если нужно зарегистрировать домен, то также можно применить биткоин: эта услуга доступна у хостинг-провайдера RX-NAME. При помощи использования криптовалюты достигается куда более высокий уровень безопасности – ведь так невозможно украсть сведения, а значит мошенники не будут угрожать вам. К тому же комиссия за международные платежи куда как ниже.

А в магазине hotmine.io можно приобрести оборудование, с помощью которого выделяемое вашей майнинг-системой тепло будет греть дом, и так сэкономит средства на обогрев. Ещё один вариант применения – заказать в интернет-магазине «Мир футболок» одежду, кружку или рюкзак. Как отметил представитель магазина, за всё время произошли лишь две оплаты при помощи биткойна.

Но всё это онлайн-сервисы, а ведь приобрести за криптовалюту можно и вполне реальные услуги. К примеру, компания Juscutum может защитить ваши права в области медийного права и IT за биткойны – так как она много сотрудничает с зарубежными компаниями, их использование упрощает платежи.

За обучение тоже можно платить криптовалютой – школа флористики Asant Studio из Киева уже два года принимает их к оплате. Пока что за всё это время лишь один клиент воспользовался услугой.

Занимающаяся логистикой фирма Golden Corn может доставить за биткоины негабаритный груз в любую точку Украины, а цветочный холдинг UFL доставит цветы.

Сайт ProstoCoin создал обновляемый каталог мест, где можно расплатиться биткоином, ознакомиться с полным перечнем можно здесь.

Дальнейшие перспективы

Представители компаний, которые принимают биткоин отмечают, что такой способ оплаты пока не особо популярен. Это и понятно – на данном этапе тратить криптовалюту никому не хочется, ведь она день ото дня дорожает, поэтому пользователи предпочитают хранить валюту в своих кошельках. Сейчас Украина – четвёртая страна по числу посещений сайта Blockchain.info, что красноречиво свидетельствует о популярности этой криптовалюты в стране. По числу пользователей биткойн-кошельков Украина находится на пятом месте в мире. И пусть биткойну всё ещё сложно соперничать с обычными платёжными системами, но развитие идёт семимильными шагами. Особенно ощутимы даваемые ей преимущества, если необходимо провести трансграничные микроплатежи, приобрести виртуальные товары, или поучаствовать в международной благотворительной акции – всё это с помощью биткоинов сделать куда проще, чем переводами через одну из классических платёжных систем.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1162 | Додав: adminA | Теги: Украина, биткоин | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: