Субота, 25.11.2017, 02:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 30 » Благодаря жребию Гвинея попала в плей-офф Кубка Африки по футболу
11:27
Благодаря жребию Гвинея попала в плей-офф Кубка Африки по футболу

 Сборная Гвинеи по футболу стала четвертьфиналистом Кубка Африканских наций-2015 благодаря жеребьевке. Казусная ситуация возникла из-за того, что на групповом этапе соревнований Гвинея и Мали добились абсолютно идентичного результата.

Каждая из команд все три матча, включая игру между собой, сыграла вничью с одинаковым счетом 1:1. В результате сборные поделили второе-третье места в группе D, тогда как в плей-офф выходят только две команды из группы.

Согласно регламенту турнира, из-за одинакового количества очков, разницы забитых и пропущенных мячей и количества забитых мячей, второго участника плей-офф из квартета D определил жребий.

Представитель гвинейской сборной вытащил из корзины шар с цифрой 2, соответствующей второму месту, тогда как малийцам достался шар с цифрой 3, информирует пресс-служба турнира.

Таким образом, удачливая Гвинея по воле жребия теперь сыграет в четвертьфинале против Ганы, а представители Мали вынуждены покинуть турнир. Вторым делегатом в плей-офф от группы D стала команда Кот-д’ Ивуара, занявшая в квартете первое место.

Это не первый подобный случай в истории футбола. На чемпионате мира в 1970 году у сборных СССР и Мексики оказалось равное количество очков при одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей. Для выявления лидера группы пришлось прибегнуть к жребию. Тогда советская команда попала в 1/4 финала на Уругвай и уступила 0:1.

На Кубке Африки ранее к помощи слепого жребия прибегали дважды: в 1965 и 1988 годах.

Категорія: Спорт і туризм | Переглядів: 1421 | Додав: admin | Теги: плей офф, Футбол, Гвинея, жребий, Кубок Африки | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: