Вівторок, 21.11.2017, 04:40
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 22 » Британскую компанию Control Risks Египет привлек к проверке безопасности аэропортов
21:12
Британскую компанию Control Risks Египет привлек к проверке безопасности аэропортов

Власти Египта решили использовать иностранный опыт в организации безопасности в аэропортах. В Каире на совместной пресс-конференции министров туризма и гражданской авиации Хишама Заазу и Хусама Камаля было объявлено, что частное британское охранное агентство Control Risks займется оценкой мер безопасности в воздушных гаванях страны, передает Reuters.

В задачи Control Risks будет входить тщательная экспертиза аэропортов на предмет соответствия международным авиастандартам.

"Проверка начнется с аэропорта Шарм-эш-Шейха, потом последует Каир. Это - приоритетные направления. Затем, по необходимости, аналогичные действия затронут другие аэропорты страны, в том числе Хургады", - указал глава Минавиации Египта. По его словам, сроки работ пока неизвестны. Представитель Control Risks заявил, что на это потребуется "до трех месяцев".

Как заверил участвовавший в брифинге Андреас Карлтон Смит, главный исполнительный директор компании в таких направлениях, как Ближний Восток и Северная Африка, "выполнение рекомендаций, которые будут представлены Египту, выведет его аэропорты на высочайший международный уровень безопасности".

В свою очередь, Заазу, отвечая на вопрос о том, когда возобновится авиасообщение с прервавшими их после теракта на российском А321 странами, сказал: "Мы настроены оптимистично по поводу того, что было сделано в последнее время, приезжали специалисты и осуществляли свои проверки в тесной координации с властями Египта".

"Последние пару недель проделана большая совместная работа между Министерством гражданской авиации и экспертными комиссиями из РФ, Великобритании, Германии и ряда других государств. Мы надеемся, что в ближайшем будущем, когда страны убедятся, что все безопасно, полеты возобновятся", - подчеркнул он.

Каир с первых дней после катастрофы настаивал на версии крушения A321 из-за технической неполадки. Египетские спецслужбы проверили камеры видеонаблюдения, которые работали во время погрузки багажа и посадки пассажиров разбившегося лайнера. В результате они сообщили, что не обнаружили на записях ничего подозрительного. ФСБ заявило, что катастрофа A321 произошла из-за взрыва на борту самодельного взрывного устройства. После происшествия власти России приостановили авиасообщение с Египтом.

Добавим, что авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежал самолет, потерпевший катастрофу над Синайским полуостровом, получила страховую компенсацию в размере более 23 миллионов долларов.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1250 | Додав: adminA | Теги: Египет, проверка безопасности аэропортов, британская компания Control Risks | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: