Вівторок, 21.11.2017, 02:28
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 12 » Что не считает Путина "полным дураком" - признался Обама
23:29
Что не считает Путина "полным дураком" - признался Обама

Президент США Барак Обама отметил, что не считает своего российского коллегу Владимира Путина "полным дураком" несмотря на все его решения. Об этом глава Белого дома рассказал в интервью журналу The Atlantic. По словам Обамы, Путин крайне заинтересован в том, чтобы выглядеть равноправным партнером США.

"Он крайне заинтересован в том, чтобы быть равным нам и работать с нами, поскольку он не полный дурак (he's not completely stupid - ред.). Он понимает, что позиции России в мире существенно пошатнулись. Один только факт вторжения в Крым или попытки поддержать режим Асада внезапно не вернут его в игру", - сказал глава Белого дома.

Обама также сообщил, что все его встречи с Путиным проходили в деловом русле, а сам российский президент на них был подчеркнуто вежлив и достаточно откровенен.

"Мне никогда не приходится ждать его по два часа, как некоторым другим ребятам", – отметил Обама.

Он также дал понять, что США не готовы начинать полномасштабную войну из-за Украины. При этом Обама подчеркнул, что он всегда был "реалистом" в своей позиции по Украине.

"Мысль о том, что Россия в определенной степени усилила сейчас свои позиции, после Сирии или Украины, по сравнению с теми, которые у нее были до вторжения в Украину и отправки войск в Сирию, фундаментально противоречит природе власти в международной политике в мире. Настоящая власть означает, что ты можешь получить желаемое без применения силы", - отметил Обама.

При этом президент США подчеркнул, что Россия всегда будет угрозой для Украины.

"Факт в том, что Украина, которая не является членом НАТО, будет уязвима для российского военного доминирования независимо от того, что мы будем делать", - сказал он.

При этом президент США снова назвал Украину государством-клиентом России.

"Путин действовал в Украине в ответ на то, что государство-клиент было близко к тому, чтобы выскользнуть из его сферы влияния", - сказал Обама, пояснив, что Путин импровизировал таким образом, чтобы иметь контроль над Украиной.

"Он поступил точно так же и в Сирии ценой огромных потерь для благосостояния его собственной страны. И убеждение, что каким-то образом Россия сейчас занимает сильную позицию в Сирии или в Украине, чем до того момента, когда Россия вторглась в Украину, или до того, как он (Путин) разместил войска в Сирии, по сути, является непониманием природы силы в иностранных делах или в мире в целом. Настоящая сила означает, что вы можете получить что хотите без необходимости применения насилия. Россия была гораздо сильнее, когда Украина, хоть и казалась независимым государством, но была клептократией, за веревки которой он (Путин) мог дергать", - заявил Обама.

Отметим, в Белом доме не исключают, что причиной многих неудач мирного урегулирования в Сирии может быть неудовлетворительное состояние здоровья российского лидера.

"Желание президента России Владимира Путина подчеркивать свою индивидуальность в вопросе сирийского урегулирования, возможно, связано с психологическими факторами", - считает пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1250 | Додав: adminA | Теги: Обама, не считает Путина полным дураком | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: