Середа, 20.09.2017, 02:24
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Відео та LIVE
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 4 » Чтобы отгородить Багдад от нападений террористов, власти Ирака построят стену
18:51
Чтобы отгородить Багдад от нападений террористов, власти Ирака построят стену

Власти Ирака приступили к строительству бетонной стены вокруг Багдада, чтобы отгородить столицу от контрабанды оружия и взрывчатых веществ, применяемых боевиками при терактах, и нападений со стороны террористов группировки "Исламское государство" (ДАИШ). На определенном расстоянии друг от друга по периметру всего ограждения будут установлены смотровые башни, камеры наблюдения и детекторы взрывчатых веществ, при этом вдоль стены будут курсировать патрули, передает Yahoo! News со ссылкой на агентство AFP.

"Барьер безопасности вокруг Багдада не даст террористам проникнуть в город и пронести взрывчатку или проехать на заминированном автомобиле для совершения нападений на мирных жителей", - рассказал журналистам один из командующих столичным оперативным штабом, генерал Абдель Амир аш-Шаммари.

По его словам, подготовительные работы начались еще в понедельник. Строительство будет вестись от района Эс-Субейхат на западной окраине. На первом этапе будет воздвигнуто 100 км забора силами пяти инженерных бригад. Въезды в город будут оборудованы спецприборами.

Как сообщили ранее в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), число жертв непрекращающегося насилия в январе достигло почти 850 человек, еще 1450 получили ранения. По количеству погибших среди всех иракских городов на первом месте стоит именно Багдад, в столичном регионе в минувшем месяце были убиты 299 иракцев.

В конце января министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари заявил, что Багдад выступает против иностранного военного присутствия в стране и намерен самостоятельно бороться против терроризма. "Ирак является суверенным государством, он никому не позволит нарушать его суверенитет", - сказал министр, находясь в Бахрейне на арабо-индийском форуме.

Ибрагим аль-Джаафари отметил, что все управление в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" "будет вестись только иракскими силами самостоятельно, без вмешательства каких-то других сил". Однако министр оговорился, что запрет на иностранное военное участие не распространяется на военных советников.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1224 | Додав: adminA | Теги: нападения террористов, стена, Багдад, власти Ирака | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: