Понеділок, 23.04.2018, 07:47
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 15 » "Чтобы защищать честь России" - "кажется смешным, но" собаки Шувалова летают в бизнес-классе за 40 млн рублей в год
11:03
"Чтобы защищать честь России" - "кажется смешным, но" собаки Шувалова летают в бизнес-классе за 40 млн рублей в год

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального оценил затраты на перелеты собак первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова частным самолетом в 40 млн рублей за год, сообщается на сайте Фонда.

В четверг, 14 июля 2016 года, ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что самолет Bombardier Global Express стоимостью в 50 миллионов долларов использует жена вице-премьера Ольга Шувалова для перевозки собак корги на международные выставки. В ФБК нашли подтверждение восьми таким перевозкам, которые обошлись Шувалову в 40 миллионов рублей.

Всего, по данным фонда, за 2016 год Шувалов совершил 13 рабочих перелетов на этом самолете и 18 частных перелетов в Зальбург. Стоимость частных рейсов ФБК оценил почти в 100 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Фонда, Шувалова подтвердила Фонду борьбы с коррупцией, что перевозит своих собак породы корги на выставки на бизнес-джете. Она заявила, что возит своих собак бизнес-классом, "чтобы защищать честь России".

"Мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России", - сказала она.

Напомним, Шувалов является автором мема "Кажется смешным, но...". Эту фразу он произнес, когда осматривал новое коммерческое жилье для граждан РФ и был потрясен, узнав что люди вынуждены покупать квартиры в 20 квадратных метров.

В свою очередь Шувалов является собственником огромных аппартаментов в историческом центре Лондона, которые оцениваются в 100 раз больше его официальной годовой зарплаты.

Как сообщалось, любимого лабрадора Путина по кличке Кони транспортируют отдельным самолетом финской авиакомпании Airfix.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1289 | Додав: adminA | Теги: год, 40 млн рублей, честь России, бизнес-класс, собаки Шувалов, смешно | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: