Вівторок, 21.11.2017, 04:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 26 » Для тех, кто ведет здоровый образ жизни - на Алтае начали выпуск шоколада с коноплей
13:14
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни - на Алтае начали выпуск шоколада с коноплей

Гениальную в своей простоте и дерзости идею осуществили кондитеры алтайской компании "Образ жизни". Они запустили в производство линию натурального шоколада с проростками на виноградом сахаре. Настоящим хитом коллекции стал шоколад с проростками конопли.

В интернет-магазине компании можно выбрать шоколад с проростками не только конопли, но и гречки и льна. И если, к примеру, гречневый шоколад бывает как горьким, так и молочным, то конопляный предназначен строго для гурманов, предпочитающих горькие сорта.

К продвижению продукции подключилось управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. "Особенность линейки - питательные и полезные проростки злаков: гречки, льна и конопли. В составе шоколада исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб (натуральный заменитель какао) и проростки. На данный момент в линейке три вида горького шоколада и один молочный. Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", - говорится в сообщении ведомства.

Каким образом чиновникам удалось отнести коноплю из семейства коноплевых, гречиху из семейства гречишных и лен из семейства льновых к злакам, то есть мятликовым, не поясняется. Однако представители управления подчеркивают, что "Образ жизни" - один из "немногих российских производителей, выпускающих продукт подобного рода". "Напомним, что компания производит здоровую продукцию премиального качества: зерна для проращивания, живые крупы, цельносмолотую муку, масло холодного отжима и шоколад, несущие заряд природной энергии и пользы. Главная задача - сохранить и передать человеку энергию живых продуктов. В перспективе, как отмечает руководство, ассортиментная линейка будет расширена еще более интересными и полезными позициями", - отметили в ведомстве.

Отметим, шоколад с коноплей не является изобретением алтайских умельцев. Подобную продукцию производят в Эстонии, Нидерландах, Чехии и других странах. Производители, стремящиеся добиться настоящей привязанности у своих покупателей, предлагают также конопляное семя в шоколаде или конопляные леденцы.

Стоит отметить, семена конопли, которые используются в пищевом производстве, так же, как стебли растения, которые идут на производство тканей и другой продукции, не содержат наркотических веществ и относятся к сортам, разрешенным к культивации.

Что касается алтайских предприятий, то они предлагают потребителям и другие виды уникальной продукции, в том числе - тыквенный мохито, макароны с рогами марала, вино из клубники и хлеб с берестой.

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1218 | Додав: adminA | Теги: выпуск шоколада с коноплей, здоровый образ жизни, Алтай | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: