Неділя, 16.12.2018, 18:18
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 31 » До сих пор числится "в командировке" фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев
20:37
До сих пор числится "в командировке" фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев по-прежнему является служащим батальона "Север" и официально он находится в командировке. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как установили оперативники, после расстрела политика, 1 марта 2015 года, Дадаев и другой служащий "Севера" Руслан Геремеев сразу прибыли в расположении батальона, который находится на окраине Грозного. До этого в Москве они официально находились в командировке. Именно 1 марта можно считать официальной датой увольнения Дадаева, поскольку в этот день он был исключен из списка служащих батальона.

Однако и после этой даты он появлялся в батальоне, в частности - чтобы получить увольнительные в размере 110 тыс. рублей.

Примечательно, что, по данным "Росбалта", Геремеев до сих пор числится бойцом "Севера": официально он сейчас находится в длительной командировке по выполнению спецоперации. В столь же длительной командировке, с сентября 2014 года по 1 марта 2015 года, он был в Москве.

Ранее российские СМИ писали, что фигурант дела Немцова Руслан Геремеев изменил внешность и улетел в ОАЭ.

Ранее сообщалось, что боец батальона "Север" Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов, которыми СК РФ интересуется в связи с расследованием убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, объявлены в оперативный розыск.

"Глава госкомпании" посоветовал дочери Немцова не "раздувать" тему убийства

Глава "крупной госкомпании", а в прошлом близкий соратник Бориса Немцова, в беседе с дочерью политика Жанной советовал не "раздувать" вопрос о возможных заказчиках убийства в прессе. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что с "главой компании" у девушки состоялась весьма неприятная для нее беседа. Он рекомендовал ей довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, не "давить на следствие" и не "раздувать" в СМИ тему о том, что якобы существуют "заказчики" убийства, которые находятся в Чеченской республике.

"Сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами", - пояснил собеседник агентства, отказавшись назвать фамилию собеседника Жанны.

По версии источника "Росбалта", сейчас Жанна почти не надеется на то, что "заказчики" убийства отца будут установлены в России, поэтому намерена добиваться международного расследования: специальной комиссией при ОБСЕ или ООН.

В свою очередь, собеседник "Росбалта" в правоохранительных органах выразил мнение, что именно со стороны представителей семьи Немцова на следствие оказывается сейчас серьезное давление, которое мешает "объективной работе и установлению истины". 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1445 | Додав: adminA | Теги: убийство немцова, фигурант дела, Геремеев, в командировке | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: