Четвер, 13.12.2018, 19:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 2 » Документы о совращении несовершеннолетней и разводе Чарли Чаплина выставлены на аукцион
16:23
Документы о совращении несовершеннолетней и разводе Чарли Чаплина выставлены на аукцион

Документы о разводе знаменитого актера Чарли Чаплина с его второй женой Литой Грей (Лиллит Мак-Мюррей), найденные в "Первом национальном банке Лос-Анджелеса", выставлены на продажу антикварным магазином Parade Antiques в британском городе Плимуте с начальной ценой в 15000 фунтов (около 22000 долларов).

Этот 50-страничный документ подтверждает грубое обращение звезды немого кино с 16-летней супругой, которая была младше него на 20 лет. Чтобы избежать проблем с законодательством США из-за юного возраста Литы, этот брак был заключен в Мексике в 1924 году. Но он обернулся полной неудачей и через три года закончился скандальным разводом. Лита Грей обвинила Чаплина в том, что он совратил ее, когда ей было еще 15 лет, пытался заставить ее прервать беременность, наступившую в результате этой связи, а затем женился на ней, чтобы избежать тюрьмы.

Отметим, что пристрастия Чаплина к несовершеннолетним девушкам, две из которых впоследствии стали его супругами, широко известны.

В 1918 году Чарли Чаплин женился на 16-летней Милдред Харис, с которой до этого имел связь в течение двух лет. На момент их знакомства Чаплину было 27. Тому браку также способствовало заявление Харрис о беременности, которая, правда, оказалась ложной. Брак с Милдред продлился до 1921 года и закончился не менее скандальным, чем свадьба, разводом. Чаплин обвинял Милдред в лесбийской связи с актрисой Аллой Назимовой, а Харрис называла бывшего мужа сексуальным садистом.

Правдивость подобных заявлений теперь подтверждает и документ, выставленный на аукцион в антикварном магазине британского Плимута. В нем, в частности, есть заявления Литы Грей, сделанные ею в 1927 году, о грубом обращении с ней супруга - он соблазнил несовершеннолетнюю девушку, пришедшую на кастинг в его фильм "Золотая лихорадка". В результате Грей забеременела и вызвала у 35-летнего Чаплина недовольство - он пытался склонить ее к аборту.

В итоге актеру пришлось жениться на Лите. Как сказано в найденных документах, он заявил своим друзьям, что "свадьба предпочтительнее тюрьмы", которая могла ему грозить за растление малолетней. В первую брачную ночь актер сказал своей невесте: "Этот брак не продлится долго. Я все сделаю для того, чтобы чертовски тебе надоесть - в таком случае ты сама не захочешь со мной жить". Также он обвинял юную супругу в том, что она "копает" под него, стремясь разрушить его актерскую карьеру, и мешает его успеху.

Также в документах говорится о запрете Чаплину совершать какие-либо операции со своим состоянием до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение. Напомним, что после развода он выплатил Лите рекордную для того времени сумму в 700 тысяч долларов (по другим данным - 800 тысяч). На получении этих денег настаивали адвокаты девушки, а она в своих воспоминаниях жалела о том, что послушалась их, пишет The Daily Mail.

Бумаги, свидетельствующие об интимных отношениях Чаплина с несовершеннолетней Грей, попали к владельцу антикварного магазина в Плимуте от некого американца. Якобы тому было поручено уничтожить старые документы из "Первого национального банка Лос-Анджелеса", однако он их сохранил. Скорее всего, 50-страничный раритет - лишь одна из 16 копий документов о разводе Чаплина с Литой Грей. Такие же копии были отданы самому актеру, разосланы в разные кинокомпании и банки для хранения.

Напомним, биограф Чаплина Джойс Милтон писала, что отношения знаменитого актера с Литой Грей стали основой романа Владимира Набокова "Лолита".

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1479 | Додав: abel | Теги: Лолита, Владимира Набокова Лолита, Чарли Чаплина, Лиллит Мак-Мюррей, Литой Грей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: