П`ятниця, 20.04.2018, 06:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 5 » Два рейсовых автобуса столкнулись в Хабаровском крае: 16 погибших, десятки пострадавших
15:42
Два рейсовых автобуса столкнулись в Хабаровском крае: 16 погибших, десятки пострадавших

В Хабаровском крае 16 человек погибли в результате столкновения двух междугородних рейсовых автобусов, сообщил журналистам пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. По его данным, пострадали 56 человек, состояние 10 из них оценивается как тяжелое, остальных - как средней и легкой тяжести, передает "Интерфакс". Глава региона объявил траур.

По последним данным регионального УМВД, погибли 16 человек, среди которых 16-летняя девушка и один из водителей, 23 пассажира получили тяжелые травмы, в том числе трое несовершеннолетних, а всего в автобусах находилось 67 пассажиров и четыре шофера.

"По предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение. Оба водителя были трезвы", - уведомили в УМВД.

ФОТО с места трагедии, сделанное очевидцами, публикует портал Fluger.

Оба водителя, которые управляли столкнувшимися автобусами, выжили, уточнила замначальника пресс-службы УМВД Эльза Трифонова. Погиб один из сменных водителей, отдыхавший после смены в салоне, передает ТАСС.

Столкновение двух рейсовых автобусов маршрутов N301 и N304 произошло в 15:00 по местному времени (08:00 по Киеву) на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск в районе озера Гасси. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), а региональное УМВД - по ст.264 ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ.

В Генпрокуратуре РФ объявили, что водитель автобуса маршрута N301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет".

Между тем ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону передает, что трасса, на которой столкнулись автобусы, была ровная и отремонтированная. Причиной ДТП могло стать превышение скорости, но выводы будут сделаны после проведения экспертиз, в том числе автотехнической, отметил собеседник агентства.

Всего к операции привлекли более 220 человек и более 40 единиц техники. Помимо этого, в готовности в подмосковном аэропорту Раменское находится самолет Ил-76 МЧС России с пятью медицинскими модулями на борту, уведомили в МЧС.

На место автокатастрофы также отбыли бригады скорой помощи, пожарные, сотрудники полиции во главе с начальником УМВД по Хабаровскому краю Михаилом Черниковым и следователи.

Ранее сообщалось, что в России под Красноярском произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика, в результате чего погибли 11 человек, еще 28 - получили травмы.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1329 | Додав: adminA | Теги: Хабаровский край, два рейсовых автобуса, 16 погибших, десятки пострадавших | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: