Неділя, 21.10.2018, 12:18
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 22 » Двое турецких полицейских застрелены в своих домах
22:12
Двое турецких полицейских застрелены в своих домах

В турецкой провинции Шанлыурфа, в одном из городов которой накануне произошел кровавый теракт, унесший жизни 32 человек, были убиты двое полицейских. Как сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV, оба сотрудника полиции были убиты в своих домах выстрелами в голову.

По информации местных властей, инцидент произошел в городе Джейланпынар. Пока правоохранительные органы не называют нападение неизвестных терактом, сообщает NEWSru.com.

21 июля после взрыва в культурном центре в городе Суруч произошли столкновения на юго-востоке страны, в провинции Адыяман. В ходе столкновения между местными силами безопасности и террористами погиб один турецкий жандарм, еще двое получили ранения. Нападение на силовиков в провинции Адыяман совершили члены так называемой Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

После столкновений полицейские задержали 11 человек. Минувшей ночью акции протеста против действий "Исламского государства", ответственного, по словам турецких властей, за теракт в Суруче, переросли в столкновения. Беспорядки прошли в Стамбуле и других турецких городах.

Жители Стамбула вышли на улицы с обвинениями в адрес властей - они подозревают их в поддержке террористов ИГ, захвативших часть Сирии и Ирака. Сотни протестующих собрались возле центральной стамбульской площади Таксим. Стражи порядка, по словам очевидцев, для усмирения толпы применили слезоточивый газ и водометы.

Власти Турции заявили, что к взрыву в Суруче может быть причастно "Исламское государство". Сам теракт, как считается, могла совершить 18-летняя смертница. В настоящее время в Турции некоторые провайдеры заблокировали доступ к Twitter. Решение о блокировке вынес один из местных судов, чтобы препятствовать распространению фотографий с места теракта. Доступ к микроблогам планируют восстановить после того, как оттуда будут удалены снимки трагедии, заявил Reuters один из высокопоставленных турецких чиновников.

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена решением Верховного суда.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1461 | Додав: adminA | Теги: свои дома, застрелены, двое турецких полицейских | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: