Субота, 25.11.2017, 02:22
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 23 » Джордж Сорос назвал Россию "мафиозным государством"
17:02
Джордж Сорос назвал Россию "мафиозным государством"

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос заявил, что Россия превратилась в "мафиозное государство". Такое заявление он сделал во время выступления на закрытом ужине на 45-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

"В государстве правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти", - передает слова Сороса The Wall Street Journal.

Российские меры давления на Украину, по мнению миллиардера, это попытка России стать "стратегическим соперником Европейского Союза, предлагающим альтернативу на основе власти силы в противоположность власти закона". Как цитирует статью InoPressa, инвестор подчеркнул важность оказания финансовой помощи Украине: "На кону стоит не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза. На мой взгляд, если Европа потеряет Украину, это будет колоссальная потеря. Это позволит России разделять и властвовать".

Кроме того, Сорос раскритиковал и Евросоюз. По словам финансиста, кризис европейской валюты превратил ЕС из "добровольного объединения суверенных государств, которые добровольно поступились частью своего суверенитета ради общего дела, в нечто совершенно другое": в совокупность "кредиторов и должников", где у последних "трудности с исполнением своих обязательств", а кредиторы "ставят такие условия, из-за которых должникам трудно выйти из подчиненного положения".

"РБК" напоминает, что Сорос уже не в первый раз за последний год выступает против России. С резкой критикой президента России Владимира Путина он выступал и на прошлом форуме в Давосе. "Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым (тогда еще бывшем на посту главы государства - Прим. NEWSru.com) обратила население России против него", - говорил он. По мнению Сороса, когда "Путин почувствовал угрозу, он стал более репрессивным внутри страны и более агрессивным за рубежом" .

Отметим, что в отношении России термин "мафиозное государство" стал широко применяться после выхода одноименной книги журналиста британской газеты The Guardian Люка Хардинга. Он работал в Москве в течение несколько лет до февраля 2011 года, когда после двухмесячного отсутствия его не впустили в страну, аннулировав визу и депортировав его обратно в Великобританию. Люк Хардинг освещал утечки секретной информации Госдепартамента США, опубликованные на сайте Wikileaks, и содержащиеся в них обвинения в адрес путинской России. В частности, в депешах американского посольства в Вашингтон говорилось, будто Россия превратилась при Путине в мафиозное государство.

Фрагменты книги Хардинга "Мафиозное государство: Как один журналист стал врагом новой жестокой России" были опубликованы в журнале "Власть" в октябре прошлого года.

После опубликования WikiLeaks секретной информации в ноябре 2010 года в итальянской газете La Stampa вышел материал, в котором автор писал, что, по мнению американских дипломатов, Россия - "виртуально мафиозное государство".

"Россия и ее агентства используют боссов мафии для реализации своих операций, в условиях самого тесного сотрудничества. Но и многие политики ведут себя как гангстеры: один из самых увлекательных документов из множества материалов, которые выложил сайт Wikileaks, - это отчет американского дипломата о свадьбе вип-персон на Кавказе. Почетным гостем на торжестве был чеченский президент Рамзан Кадыров, который "бросал детям стодолларовые банкноты", цитирует издание InoPressa.

Сегодня же почти шестилетнее определение России как "мафиозного государства" повторяет научный сотрудник Центра политических и региональных исследований Канадского института украинских исследований Университета Альберты Тарас Кузьо в своей статье для The Financial Times о ситуации на юго-востоке Украины.

По его словам, эскалация военных действий вокруг аэропорта Донецка, которую уже окрестили в Европе "новым Сталинградом", может привести к первой полномасштабной войне между европейскими странами после Второй мировой войны. Всю же глубину международного кризиса можно увидеть в различии трактовки ситуации, пишет Кузьо. Западные страны считают, что Украина имеет право защищать свою территориальную целостность, а Россия отказывается признавать такое ее право.

"Гибридная" или нелинейная война России является международным рейдерством, которое распространилось в среде, где верховенство закона находится не на достаточном уровне. Шесть лет назад, Россия была названа "мафиозным государством" и последние события еще больше убеждают в правильности такого вывода", - заявляет эксперт.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1330 | Додав: admin | Теги: Джордж Сорос, мафиозноем государство, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: