Субота, 17.02.2018, 21:31
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 23 » Эра Путина закончится в 2019 году, знает имя его преемника и убийцы Немцова - Ходорковский
21:33
Эра Путина закончится в 2019 году, знает имя его преемника и убийцы Немцова - Ходорковский

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что эра Владимира Путина закончится в 2019 году. Он также уверен, что отношения между Украиной и РФ нормализируются.

Об этом со ссылкой на интервью политика изданию Собеседник.ru, пишет "Украинская правда".

Ходорковский убежден, что Путин победит на выборах в 2018 году, но после этого уйдет. При этом участие в выборах, по словам Ходорковского, Путину необходимо, чтобы избежать трибунала: либо российского, либо международного.

Ходорковский по путинскому примеру называет Донбасс "Новороссией". "Возвращение людей из Новороссии станет для власти страшней, чем любая оппозиция. А они уже возвращаются, и настроения у них – примерно как у солдат, пришедших с фронта сто лет назад", - заявил он.

После ухода Путина, по словам Ходорковского, отношения между Украиной и Россией нормализируются.

"Все зарастет. Точно так же, как зарастут нынешние расколы внутри общества: они искусственные, их культивировали, никакой гражданской войны на самом деле нет. Думаю, если не раздувать эти конфликты искусственно – через три года никто и не вспомнит всю эту непримиримость. <…>А мне кажется, что наиболее вероятный сценарий – это как раз победа Путина на выборах 2018 года и уход через год", - заявил Ходорковский.

Рассуждая на тему "Россия после Путина", Михаил Ходорковский среди преемников Путина видит главу его администрации Сергея Иванова или секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

"Насколько мне известно, рассматриваются два возможных преемника – Иванов и Патрушев", - сказал Ходорковский. При этом он заявил, что любой следующий преемник – это надолго. "Это уже не вариант с местоблюстителем. Поэтому операция "Преемник" рассматривается как крайний случай", - заявил Ходорковский.

Он также не исключает войну России и США и считает Путина непрогнозируемым. "Он живет в другой реальности – не в экономической, не в политической, а уже, думаю, в религиозной. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет – война вероятна".

При этом Ходорковский заявил, что "войны хочет только Путин".

"Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Независимо от того, победит ли Хиллари Клинтон или кто-то из республиканцев, там очень хотят помахать кулаками. Я объясняю: если вы поставите Украине летальное оружие, Путин в ответ поставит ополченцам вертолеты или авиацию, придется закрывать воздушное пространство, вы отправите туда авиадивизию, а от Донецка до Москвы меньше тысячи километров. Американская авиационная дивизия, а то и армия в тысяче километров от Москвы – это война, в Кремле это воспримут только так. Думайте, готовы ли вы на это. Многие готовы", - заявил Ходорковский.

Он назвал три точки, откуда, по его словам может начаться война.

"Украина – продолжение сухопутной операции – самая очевидная версия. Что-то в Прибалтике, где продолжаются непрерывные провокации, нагнетание, взаимные упреки, – второй вариант. А третий – думаю, Ближний Восток – запасной вариант на все времена. "Тоненько", через "третьи руки" Иран или Сирия", - сказал Ходорковский.

Отвечая на вопрос журналиста, догадывается ли он, кто убил Бориса Немцова, Ходорковский ответил: "Я знаю".

"Смотрите: русская силовая вертикаль, поскольку там вообще можно говорить о вертикали, состоит из трех блоков. Есть самый верх, на котором адекватность потеряна, принимают внезапные и немотивированные решения, о причинах которых нам ничего не известно. Есть Чечня, блок Кадырова. И есть остальные силовики. Я не исключаю, что решение о ликвидации Немцова приняли некие силовики, которые "подсказали" его кадыровцам. С намеком, что ими недовольны, потому что много себе позволяют, а тут это явно понравится первому лицу", - заявил Ходорковский.

Напомним, ранее Ходорковский заявлял, что "Путин хочет заморозить конфликт на Донбассе", признал Крым украинским и назвал причину вторжения Путина в Украину.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1293 | Додав: adminA | Теги: 2019 году, имя его преемника, Ходорковский, убийцы Немцова, эра Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: