Субота, 23.09.2017, 11:09
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 16 » Это крайняя мера. Россия не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной - Лавров
11:40
Это крайняя мера. Россия не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "никто" не заинтересован в разрыве дипломатических отношений с Украиной, это крайняя мера. Об этом сегодня, 15 августа, он сказал на совместной пресс-конференции в Екатеринбурге с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает УНИАН.

"Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений, это крайняя мера", - сказал Лавров.

"Мне кажется, что сейчас главное не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержано и концентрировано обеспечить стабилизацию обстановки", - заявил он.

По словам Лаврова, Россия занимается этим в Крыму "независимо ни от чего, независимо от того, какие выводы из ситуации, которая произошла 10 дней назад, сделали наши западные партнеры и наши коллеги в Киеве".

Также он отметил, что Россия готова предоставить западным партнерам дополнительные доказательства факта попытки "диверсии в Крыму". "Мы открыты для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, которые были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей не происходило", - отметил министр иностранных дел РФ.

При этом Лавров заявил, что нужно вернуть всю ситуацию в аспекты безопасности, политического урегулирования, к последовательности и сути Минских договорённостей.

"Это не про Крым, это про восток Украины. Мы сегодня много об этом говорили. Знаете, что и Германия, и лично Франк-Вальтер Штайнмайер очень много сделали для того, чтобы добиться выполнения Минских договорённостей. Вы знаете, что на саммите "нормандской четверки" 2 октября в Париже в прошлом году появился такой термин, как "формула Штайнмайера, которую Франк-Вальтер изобрел, чтобы найти практические приемлемые пути реализации задачи, поставленной в Минских договорённостях по предоставлению Донбассу особого статуса", - сказал Лавров.

"Мы активно это поддержали, сейчас, к сожалению, реализацию "формулы Штайнмайера" тормозится властями в Киеве, которые хотят в очередной раз переиграть Минские договоренности", - заявил Лавров.

Также глава МИД РФ сообщил, что Россия будет оказывать влияние на лидеров боевиков "ДНР-ЛНР" для урегулирования конфликта на Донбассе, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", - сказал Лавров.

При этом Лавров подчеркнул необходимость выполнения "Минска-2".

"Убеждены, что добиться этого можно лишь последовательно реализуя минский комплекс мер", - сказал он.

Со своей стороны, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул безальтернативность выполнения "Минска-2", несмотря на обострение ситуации вокруг Крыма.

Напомним, Россия отказалась участвовать в переговорах в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина) по урегулированию на Донбассе под предлогом "проникновения украинских диверсантов" в Крым.

Кроме того, украинская разведка узнала о подготовке российскими военными провокаций на Донбассе, чтобы обвинить Украину в несоблюдении Минских соглашений.

12 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Украиной после якобы попыток украинской разведки организовать диверсии в оккупированном Крыму.

Штайнмайер - сторонник сближения с Россией

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что РФ и Европейский Союз должны сблизиться. Об этом он сказал, выступая в Уральском федеральном университете, сообщает РИА "Новости".

По словам Штайнмайера, многие считают, что "РФ и ЕС должны сблизиться".

"Я также отношусь к этим людям", - сказал он.

"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", - подчеркнул немецкий министр.

Штаймайер также заявил, что противостояния между Россией и Западом сейчас нет.

"Мы должны работать вместе и найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии", - добавил Штайнмайер.

Ранее европейские дипломаты высказались за сохранение санкций в отношении РФ.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1177 | Додав: adminA | Теги: Лавров, Украина, Россия, крайняя мера, разрыв дипотношений | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: