П`ятниця, 22.09.2017, 17:20
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 19 » ЕС приготовился продлить санкции против Крыма без обсуждения
09:59
ЕС приготовился продлить санкции против Крыма без обсуждения

Главы Минэкономики и финансов стран - членов Евросоюза в пятницу, 19 июня, без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС, сообщил европейский дипломат.

По данным источника, в графике министерской встречи значится решение Совета ЕС о внесении изменений в документ, которым ранее ЕС ввел санкции против Крыма и Севастополя. Решение находится в списке так называемых пунктов "А", которые одобряются без обсуждения на любом министерском заседании ЕС, поскольку заранее согласованы странами-членами, пояснил собеседник агентства. Как отмечается в графике, вносимые изменения были одобрены на заседании комитета постпредов стран - членов ЕС в среду.

"Да, это будет продление санкций против Крыма", - заявил дипломат. По его словам, санкции, вероятно, будут продлены на год. На прошлой неделе постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявлял, что антикрымские санкции продлят на год в ближайшие дни.

Напомним, санкции против Крыма были введены ЕС впервые в июне 2014 года, срок их действия, таким образом, заканчивается 23 июня 2015 года. Ограничения сначала коснулись запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

В Брюсселе отмечали, что санкции против Крыма и Севастополя являются частью политики непризнания присоединения полуострова к России. Предполагается их автоматическое продление, если ситуация в этом вопросе не изменится.

9 июня постоянный представитель Люксембурга при ЕС Кристиан Браун сказал, что Евросоюз в ближайшие дни продлит санкции против Крыма еще на год. Тогда он отмечал, что не знает, когда точно это произойдет, но отмечал, что "принципиальное решение принято".

Как ожидается, в понедельник будет объявлено о продлении ЕС ограничительных мер против РФ - экономических санкций. Секторальные санкции, истекающие в конце июля, Евросоюз поставил в прямую зависимость от выполнения минских договоренностей.

В среду источник, близкий к руководству ЕС, сообщил, что постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев - до конца января 2016 года. По данным источника, список санкций не изменится, а формальное решение о продлении будет принято на совете глав МИД стран Евросоюза, которые соберутся в Люксембурге 22 июня.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1311 | Додав: abel | Теги: санкции против крыма, санкции против россии. санкции прот | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: