Вівторок, 21.11.2017, 02:39
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 11 » Еще 15 российских телеканалов в Украине запретили
16:29
Еще 15 российских телеканалов в Украине запретили

  Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, 15 российских телеканалов.

Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его обнародования, сообщает пресс-служба Нацсовета.

"В связи с обнаруженными во время мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: "Совершенно секретно", "Кто есть Кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан", - говорится в сообщении.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе.

"Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показе рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", - говорится в сообщении.

Ранее Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности (формируется СБУ, публикуется Минкультуры).

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1249 | Додав: adminA | Теги: запрет, Украина, 15 российских телеканалов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: