Субота, 25.11.2017, 02:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 26 » Гильдия киноактеров США объявила победителей года
10:02
Гильдия киноактеров США объявила победителей года

Актерский состав фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бердмэн" (Birdman) завоевал главный приз престижной премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award), сообщает ТАСС.

Эта организация объединяет 165 тыс. исполнителей ролей в кино и на телевидении, а также других работников индустрии. 21-я церемония вручения наград состоялась в воскресенье в лос-анджелесском выставочном комплексе "Шрайн".

Эксперты уверены, что по итоговому распределению премий можно сделать выводы и об исходе главного киносостязания года - "оскаровской гонки" в актерских номинациях: члены гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.

Гильдия киноактеров не выбирает лучший фильм, поэтому самой престижной номинацией является "Лучший актерский состав". В этом году за главную премию борьбу вместе с "Бердмэном" также вели ленты "Отрочество" (Boyhood), "Отель "Гранд Будапешт", (The Grand Budapest Hotel), "Игра в имитацию" (The Imitation Game) и "Теория Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Джулианна Мур одержала победу в категории "Лучшая исполнительница главной женской роли" за работу в ленте "Все еще Элис" (Still Alice). Она обошла таких конкуренток, как Фелисити Джонс ("Теория Стивена Хокинга"), Дженнифер Энистон ("Торт", Cake), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая", Gone Girl), Риз Уизерспун ("Дикая", Wild).

Эдди Редмэйн назван лучшим исполнителем главной мужской роли ("Теория Стивена Хокинга"). Пальму первенства также оспаривали Стив Кэрелл за работу в ленте "Охотник на лис" (Foxcatcher), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Джейк Джилленхол ("Стрингер", Nightcrawler), Майкл Китон ("Бердмэн").

Сериал "Оранжевый - хит сезона" (Orange is the New Black) завоевал две награды в номинациях "Лучший актерский состав комедийного сериала" и "Лучшая актриса комедийного сериала" (Узо Адуба).

Патриция Аркетт названа лучшей актрисой второго плана за ее роль в ленте "Отрочество". В аналогичной мужской категории лучшим признан Джонатан Кимбл Симмонс ("Одержимость", Whiplash).

Марк Руфалло стал лучшим из лучших среди исполнителей мужской роли в телефильме или мини-сериале за работу в ленте "Обыкновенное сердце" (Normal Heart). В женской номинации победа досталась Фрэнсис Макдорманд ("Что знает Оливия?", Olive Kitteridge).

Виола Дэвис признана лучшей актрисой драматического сериала ("Как избежать наказания за убийство", How to Get Away with Murder).

Кевин Спейси признан лучшим в аналогичной мужской номинации за игру в сериале "Карточный домик" (House of Cards).

Актерский состав сериала "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey) признан лучшим из лучших в драматической категории.

Награды Гильдии киноактеров представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках, их вес составляет 5,4 кг, а высота 40,6 см. Гильдия киноактеров - крупнейший профсоюз Голливуда, созданный в 1933 году. Объединение призвано следить за соблюдением коллективных договоров и авторских прав, а также разрабатывать системы компенсаций и льгот для своих членов.

Гильдия объединяет более 100 тыс. человек, каждый из членов может принять участие в голосовании в отношении номинантов, имена которых определяются в декабре каждого года. Премия вручается с 1995 года и входит в число самых престижных наград в мире кино. Кроме премий за лучшие индивидуальные роли, гильдия присуждает награды за лучший актерский и каскадерский состав, а также специальную премию за вклад в кинематограф, которую в свое время получили Клинт Иствуд, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и другие.

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1364 | Додав: admin | Теги: гильдия, победители года, США, киноактер | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: