Субота, 20.10.2018, 00:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 22 » Глава МВД Украины желает Путину "гореть в огне" - выставка военной техники в Киеве
18:05
Глава МВД Украины желает Путину "гореть в огне" - выставка военной техники в Киеве

В это воскресенье в столице Украины открылась выставка под названием "Присутствие", призванная, по замыслу властей, продемонстрировать доказательства российской агрессии. Эту экспозицию, расположенную на Михайловской площади в центре Киева, прокомментировал в ходе выступления Алекандр Турчинов – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"На этой площади представлены доказательства преступлений против страны, против человечества, доказательства агрессии Российской Федерации против Украины", – приводит слова Турчинова новостное издание Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Оратор напомнил, что Россия выпустила медаль "За захват Крыма", с выгравированной на ней "датой начала агрессии".

"20 февраля 2014 года российские снайперы убивали наших героев на Майдане. Именно эту дату они определяют как начало войны против Украины. Мы имеем дело не только с жестоким и циничным, но и с очень коварным и лживым агрессором, который рассказывает на всех уровнях, что он не воюет против Украины", – заявил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркивает, что на Михайловской площади собрано именно российское оружие и бронетехника, "подбитые или захваченные украинскими военнослужащими на Востоке страны": снаряды "Смерч", привезенные из Краматорска, машины из Мариуполя, которые сгорели от "Градов", а также автомобиль, захваченный при разгрузке боеприпасов - аналогичный тем, которые заезжали "под видом гуманитарного конвоя из РФ".

Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что сепаратисты стреляют по позициям АТО и населенным пунктам Донбасса из оружия, которое завез в Украину президент России. Он пожелал Путину "гореть в огне так же, как горит вражеская техника на востоке Украины", передает портал "Пресса Украины".

По мнению главы МВД, если бы в Киев привезли всю технику боевиков, которую вывели из строя украинские военные, "не хватило бы ни Михайловской площади, ни Софийской, ни Майдана".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1492 | Додав: adminA | Теги: киеве, глава МВД Украины, Путину, техники, выставка, гореть в огне | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: