Вівторок, 26.09.2017, 03:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Відео та LIVE
Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2017 » Червень » 26 » Империя – Alibaba Group
17:09
Империя – Alibaba Group

Китайская компания Alibaba Group отмечает свой день рождения с девяносто девятого года прошлого столетия (и даже, теперь получается, тысячелетия). Многое она пережила в плане смены собственников: шесть лет спустя ее акции приобрела компания-гигант Yahoo, но еще через семь – владельцы Алибабы закончили обратный выкуп ценных бумаг. С тех пор китайская империя (а иными категориями собственники мыслить не собираются) неукротимо разрастается по всем направлениям – и вширь, и вглубь, и в необозримую даль.

Детей, дочерних компаний, у группы Алибаба не очень много, но каждая из них мгновенно стала знаменитой и весьма популярной среди покупателей многих государств. Например, интернет-магазин Алиэкспресс столь быстро набирает торговые обороты, что не за горами тот час, когда он сравняется объемами с гораздо более старшими, опытными и понятными электронными площадками eBay и Amazon.

Дешевизна колоссальной части китайских товаров привлекает потребителей по всему миру, и даже качество не смущает их, тем паче, что это самое качество год от года становится все более конкурентоспособным, пройдет еще некоторое время и китайские товары станут синонимом качественного продукта. В третьем году нынешнего века под крыло Алибабы попал еще один проект интернет-торговли – аукцион Таобао, один из самых популярных онлайн-аукционов в Китае. Он был создан с целью помочь бесчисленным мелким торговцам вести свое дело, находить покупателей, причем зарегистрироваться на площадке мог каждый, имеющий китайский паспорт и счет в китайском банке.

И по сей день сайт очень удобен для розничной торговли, его серьезнейший недостаток – китайский язык страниц, что совсем неудобно для англоязычных пользователей; переводятся на английский они крайне редко, а онлайн-переводчики порой дают смешные или совсем нелепые версии, мало соответствующие действительному содержанию. Чтобы свободно чувствовать себя на сайте магазина, иноязычные покупатели предпочитают пользоваться услугами помощников – любой посредник Таобао сориентирует клиента и в китайском содержании, и в формах оплаты, да и отправит купленное из Китая за гораздо более низкую цену, чем это было бы напрямую.

Постоянно совершенствуясь и становясь все более удобными, сайты Алибабы действительно вполне способны конкурировать с иными онлайн-магазинами, а то и даже победить их.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1201 | Додав: adminA | Теги: Alibaba Group | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: