Вівторок, 21.11.2017, 04:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 16 » Италия заблокировала санкции против РФ из-за "Северного потока-2"- СМИ
21:15
Италия заблокировала санкции против РФ из-за "Северного потока-2"- СМИ

Италия заблокировала продление санкций против РФ на прошлой неделе и захотела обсудить этот вопрос на саммите ЕС из-за недовольства поддержкой Германией проекта "Северный поток-2". Об этом пишет Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, передает "Европейская правда".

Как отмечает издание, по мнению итальянского премьер-министра Маттео Ренци, поддерживаемое канцлером Германии Ангелой Меркель сооружение газопровода "Северный поток-2" противоречит духу санкций против России и выводит экономические интересы ФРГ на первый план.

Противостояние с Германией выросло до такого уровня, что команда помощников Ренци проинформировала президента Европейского Совета Дональда Туска, что итальянский премьер хочет обсудить вопрос "Северного потока-2" на саммите ЕС.

"Мы поддерживаем санкции, но, с другой стороны, некоторые страны или компании могут удвоить (масштаб) Северного потока", - отметил один из итальянских чиновников.

Европа и другие западные страны, вероятно, будут пересматривать свои экономические санкции против России в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью итальянскому радио, передает Reuters.

"Понятно, что мы имеем такую же позицию, как и все международное западное сообщество", - отметил он.

"Но я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен - не в ближайшие часы, но в ближайшие месяцы", - подчеркнул Ренци.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продолжит экономические санкции против России на шесть месяцев 21 декабря во время встречи послов ЕС в Брюсселе.

В понедельник, 14 декабря, высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что не видит "особых проблем" в вопросе продления санкций против РФ.

Ранее сообщалось, что решение о санкциях может быть принято на встрече министров иностранных дел, которая состоится 14-15 декабря, или во время очередной встречи послов ЕС в Брюсселе перед началом саммита.

Как сообщалось, послы стран-членов ЕС решили не принимать решение о продлении санкций против России и отложить его до саммита. С соответствующим предложением выступила Италия, которая хочет обсудить этот вопрос на саммите вместе с другими лидерами ЕС. Как сообщали источники "Европейской правды", это предложение поддержали сразу несколько стран.

Польша, Балтийские страны и некоторые другие представители Восточной Европы склонны сильнее поддерживать санкции против России, введенные в середине 2014 года.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло заявил, что ЕС планирует продлить действие экономических санкций против России еще на шесть месяцев. Существует "общее согласие" двигаться в этом направлении.

В июне ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Тогда же было решено, что отмена торговых и инвестиционных ограничений будет возможной лишь после полного выполнения Минских договоренностей, чего пока не произошло.

Пока не известно, когда будет принято окончательное решение о продлении санкций против России.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1258 | Додав: adminA | Теги: СМИ, санкции, блокирование, Италия, Северный поток-2, рф | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: