Вівторок, 19.09.2017, 17:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 28 » Из Google Play Market снова изгнали приложение "Антиколлектор"
17:08
Из Google Play Market снова изгнали приложение "Антиколлектор"

Программист из Новосибирска Евгений Пятковский, который стал известен после выпуска своего приложения "Антиколлектор", блокирующего звонки и SMS-сообщения от коллекторских агентств, сообщил в социальных сетях, что его приложение в очередной раз удалено из Play Market.

В минувшие выходные бесплатный "Антиколлектор" был заблокирован за сбор пожертвований, после чего разработчик разместил программу в платном разделе, назначив цену в 30 рублей. Однако 27 января Google заблокировал не только саму программу, но и аккаунт ее разработчика. В ответ на это автор приложения призвал пользователей бойкотировать эту компанию.

Он уже получил защиту от юристов, которые согласились представлять его интересы бесплатно, сообщает издание "Сибкрай.ru". Программист также обещает, что, если приложение не будет восстановлено, он найдет другие пути его размещения. Юристы однозначно оценить его шансы на победу не берутся.

Евгений Пятковский получил уведомление об удалении "Антиколлектора" из-за нарушения условий приложений для Google или условий предоставления услуг. "Получить разъяснения, в чем заключаются нарушения, мне не удалось, на сайте есть обратная форма связи, но на мой запрос Google не ответила", - цитирует программиста газета "Коммерсант".

Разработчик пояснил, что после удаления "Антиколлектора" "пользователям стали недоступны обновления". "Уже установленное приложение будет работать до перезагрузки телефона", - обратил внимание Пятковский. Он предположил, что приложение могли заблокировать благодаря усилиям самих коллекторов.

В российском офисе Google газете сообщили, что удаление приложений находится в компетенции головного офиса, однако там ситуацию не прокомментировали.

Причины недовольства коллекторов понятны, отмечает "Коммерсант". Разработка Пятковского лишала их возможности контакта с должниками: "Антиколлектор" собирал базу телефонных номеров коллекторов и блокировал возможность звонков и отправки SMS с этих номеров на телефоны с установленным приложением. По словам разработчика, бесплатную версию программы скачали более 100 тыс. человек, платную - еще 2,5 тыс. человек за два дня.

Глава Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин рассказал журналистам, что организация обращалась в корпорацию Google с требованием удалить приложение, считая его незаконным. "Ответа от Google мы пока не получили, поэтому судить, было ли приложение удалено из-за нашего обращения или по собственной инициативе компании, мы не можем", - рассказал Саватюгин, добавив, что в НАПКА "довольны" этим решением.

Новосибирские юристы между тем полагают, что повторное изгнание "Антиколлектора" из Goople Play связано с тем, что приложение пришлось выложить заново и назначить за него плату.

"Google попросил его предоставить документы, что он является правообладателем данного приложения. Как я понимаю, Google говорит о том, что если вы хотите продавать приложение, то вы можете его продавать у них и еще где-то. Но если вы его на Play Market бесплатно распространили, а где-то хотите его продавать, то тогда они его блокируют, - пояснила корреспонденту "Сибкрай.ru" адвокат из Новосибирска. - На сегодняшний день как раз встал вопрос противоречия о том, что в Google он был размещен бесплатно изначально, а впоследствии Евгений запустил его на этом же ресурсе платно. Они это обнаружили и заблокировали".

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1368 | Додав: admin | Теги: приложение антиколлектор, Google Play Market, изгнал | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: