Субота, 23.09.2017, 03:53
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 30 » "Из-за дефицита взаимодействия" Путин не примет участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне
20:13
"Из-за дефицита взаимодействия" Путин не примет участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне

Президент России Владимир Путин не примет участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне "из-за дефицита взаимодействия по этой тематике в ходе предварительной подготовки". Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны", - сказал Песков.

В свою очередь заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Россия изолировала себя, отказываясь от участия в международном саммите по ядерной безопасности, который состоится на этой неделе, сообщает Reuters.

"Откровенно говоря, все, что они (Россия. - Ред.) делают, - это изолируют самих себя, теряя ту выгоду, которая была в прошлом", - сказал Родс.

По его словам, решение РФ не участвовать во встрече на высшем уровне - это прежде всего упущенная возможность для самой России.

Родс добавил, что США и Россия продолжают сотрудничать в области ядерной безопасности и обсуждать соответствующие темы, несмотря на отказ России от участия в саммите.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 30 марта - 2 апреля осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки, в рамках которого запланированы его переговоры с руководством США, а также двусторонние встречи с главами ряда государств и правительств.

В рамках визита по приглашению президента США Барака Обамы Порошенко примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1218 | Додав: adminA | Теги: Путин, Вашингтон, дефицит взаимодействия, саммит по ядерной безопасности | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: