Четвер, 19.04.2018, 21:32
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 2 » Из-за длительной задержки зарплат объявляют голодовку строители космодрома "Восточный"
15:48
Из-за длительной задержки зарплат объявляют голодовку строители космодрома "Восточный"

Строители космодрома "Восточный", которые ранее устроили забастовку, теперь намерены объявить голодовку из-за задержки зарплат. Один из рабочих рассказал радиостанции "Говорит Москва", что голодать собираются десятки человек, которые много недель работали бесплатно.

По его словам, тем, кто работает уже давно, заплатили за декабрь, а с 1 января до 24 марта они денег не видели, хотя работали, несмотря на трудности.

"По 30-40 градусов мороза, бетонные работы на улице, доходило дело даже вплоть до того, что нам просто перчаток не давали, руки к арматуре прилипали, все равно работали", - пожаловался он.

При этом тем, кто приехал после 1 января, денег вообще не платили еще ни разу.

"Ехали сюда с мыслью, что это космодром, здесь не может быть по-другому, что здесь все нормально, все вовремя. Полны энтузиазма были ребята", - описал ситуацию сотрудник.

По его словам, денег задолжали как местным рабочим, так и приезжим из других городов - Челябинска, Саратова, Краснодара, Крыма.

Ранее сообщалось, что строители 24 марта приостановили работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. Без денег оказались рабочие, нанятые компанией "Стройиндустрия". А те рабочие, которые приехали из других регионов, вообще начали уезжать, поскольку их одолевали приставы из-за невыплаченных кредитов.

Прокурорская проверка показала, что по состоянию на 25 марта у "Стройиндустрии" имеется задолженность по выплате заработной платы перед 214 из более 300 работников общества за январь-февраль в размере более 14 млн рублей.

У космодрома Восточный в последнее время периодически возникают различные проблемы. Недавно "Дальневосточная энергетическая компания" грозилась ограничить на космодром поставки электричества из-за долгов. Несколько раз на строительство из-за срыва сроков приезжал с инспекцией вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он также взял под личный контроль расходование средств на постройку Восточного из-за многочисленных скандалов

Так, в октябре 2014 года экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана арестовали по обвинению в растрате около 1,8 миллиарда рублей при строительстве Восточного. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в январе заявляла, что перерасход средств при строительстве составил 13 млрд рублей.

В феврале было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве на космодроме на девять миллионов рублей. Тогда же одного из участников строительства космодрома, замначальника филиала "Строительное управление N701" ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России" ("Дальспецстрой") Андрея Голуба обвинили в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. После ввода в строй ему планируют присвоить имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1341 | Додав: abel | Теги: космодром, космодром Восточный, Строители космодрома Восточный, Восточный | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: