П`ятниця, 19.10.2018, 07:22
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 9 » Из-за "панамских документов" против президента Аргентины начали расследование
20:53
Из-за "панамских документов" против президента Аргентины начали расследование

Аргентинская прокуратура начала расследование в отношении президента республики Маурисио Макри из-за его участия в офшорных компаниях, фигурирующих в "Панамских документах". Соответствующее решение вынес сегодня, 8 апреля, прокурор Федерико Делгадо, передает ТАСС. Макри возглавлял минимум два офшора, о которых не упомянул в декларации.

Согласно "Панамским документам", Макри значился директором компании Kagemusha SA и Fleg Tranding Ltd, созданной его отцом Франко Макри в 1998 году на Багамских островах. Сам Макри заявил, что его участие в Fleg Tranding, прекратившей операции в 2008 году, было абсолютно законным. Председатель правительства Аргентины Маркос Пенья заявлял, что в деятельности Kagemusha также нет ничего подозрительного.

Прокурор Делгадо принял к рассмотрению иск, который подал депутат Дарио Мартинес из альянса "Фронт за победу", поддерживающего экс-президента Кристину Фернандес де Киршнер. По мнению законодателя, через офшорные компании Макри мог быть причастен к преступным схемам, так как для этого создаются "все эти фирмы".

Делгадо в постановлении о возбуждении дела указал: "В качестве первого шага необходимо выяснить, злонамеренно ли не упомянул (компании) Маурисио Макри, заполняя налоговую декларацию". Решать вопрос об открытии дела в отношении главы государства будет федеральный судья Себастиан Касанельо.

Напомним, вечером 3 апреля авторы международного журналистского расследования обнародовали данные, которые якобы свидетельствуют, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca помогала некоторым своим клиентам отмывать деньги,уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции. Репортеры из 76 стран обработали более 11 млн документов в отношении офшорных компаний и их владельцев. В Украине фигурантом расследования стал, в частности, президент Петр Порошенко.

Многие страны начали расследование по "панамским документам".

Президент Панамы Хуан Карлос Варела отказался считать скандал с офшорными компаниями, так называемый панамагейт, проблемой только его страны и призвал государства, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), к диалогу. Об этом говорится в его обращении к нации.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1319 | Додав: adminA | Теги: президент Аргентины, расследование, панамские документы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: