Середа, 24.01.2018, 04:03
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 19 » К 15 годам тюрьмы российский суд приговорил эстонского полицейского. ЕС требует освободить его
22:27
К 15 годам тюрьмы российский суд приговорил эстонского полицейского. ЕС требует освободить его

Европейский Союз требует от РФ немедленно освободить эстонского полицейского Эстона Кохвера, осужденного российским судом к 15 годам заключения. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщили УНИАН в Представительстве Евросоюза в Украине.

"Сегодня, когда прошел почти год со дня похищения офицера эстонской полиции Эстона Кохвера службами безопасности России с территории Эстонии, Псковский областной суд вынес приговор в отношении него. Приговор содержит наказание в виде заключения сроком на 15 лет", - отмечается в заявлении.

Как отмечает Могерини, похищение и дальнейшее незаконное удержание Кохвера в России является явным нарушением международного права.

Кроме того, констатирует глава дипломатии ЕС, от самого начала Кохвер был лишен права на справедливый суд: не было публичного слушания по его делу; эстонскому консулу не было разрешено присутствовать на слушаниях; Кохвер был лишен возможности получать адекватную бесплатную юридическую помощь.

"Несмотря на многочисленные просьбы, российские власти не смогли решить этот вопрос. Евросоюз продолжает призывать Российскую Федерацию действовать в соответствии со своими международными обязательствами, немедленно освободить господина Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - отмечается в заявлении.

Псковский суд приговорил эстонского полицейского к 15 годам тюрьмы и штрафу за шпионаж и контрабанду

Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже. Об этом передает русская служба ВВС.

В качестве дополнительного наказания суд назначил Кохверу штраф в размере 100 тыс. рублей.

Российские спецслужбы задержали Кохвера в сентябре 2014 года на границе России с Эстонией. Ему предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении российской границы.

ФСБ утверждала, что Кохвер был задержан на российской стороне границы при проведении агентурной операции. При этом Эстония заявляет, что вооруженные люди похитили его с эстонской территории, близ пограничного пункта Лухамаа, когда он участвовал в операции по предотвращению преступления на границе.

Власти Эстонии заявляют, что суд по делу Кохвера незаконен и не повлияет на попытки добиться его освобождения. Согласно официальной позиции этой страны, Кохвер был похищен с территории своей страны, что является грубым нарушением международного права.

Отметим, в похожей ситуации находится украинская летчица Надежда Савченко, которая была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что российский суд назначит ей максимальное наказание – 25 лет тюрьмы.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1301 | Додав: adminA | Теги: освободить, ЕС, российский суд, эстонского полицейского, 15 годам тюрьмы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: