Понеділок, 24.07.2017, 04:32
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2016 » Листопад » 25 » Как определить стартовую цену транспорта для аукциона?
11:38
Как определить стартовую цену транспорта для аукциона?

Оценка автотранспортных средств является непременным условием для проведения аукциона по их продаже. Для того, чтобы она оказалась всеобъемлющей, и не занижала реальную стоимость, профессиональными оценщиками должны учитываться техническое состояние всего автомобиля и отдельных его частей и механизмов, степень их изношенности (в том числе двигателя и ходовой), пройденный километраж за весь период эксплуатации, а также другие индивидуальные факторы.

Именно от этого будет зависеть начальная (стартовая) стоимость транспортного средства, выставленного на аукцион, который является разновидностью публичных торгов, проводимых в целях реализации авто.

Для участия в таких торгах автомобиль проходит полную проверку, а затем выставляется на предварительный осмотр, что дает возможность потенциальным покупателям полностью ознакомиться с его техническим состоянием, и исключить возможность приобретения транспорта, непригодного к дальнейшей эксплуатации (например, битого или находящегося в угоне).

Благодаря услугам работников торгов, покупатели могут получить все необходимые им сведения, касающиеся любого вопроса, связанного с выставленным на аукцион автомобилем. Для того, кто задался целью приобрести авто через торги, это, несомненно, очень удобно и надежно, а вот собственнику автомобиля придется уплатить комиссионный взнос компании, занимающейся проведением аукциона.

Заниматься организацией аукциона следует путем сотрудничества с благонадежными, проверенными и положительно себя зарекомендовавшими фирмами, поскольку в противном случае могут возникнуть некоторые нюансы. Так, недобросовестные посредники нередко прибегают к помощи подставных «покупателей», которые помогают им регулировать ход торгов в выгодном для них направлении.

К примеру, продавец решает выставить свой автомобиль на торги, зная, что его рыночная стоимость составляет 60 тыс.грн. В торгах принимают участие 20 человек, и цена стартует с отметки 20 тыс.грн. Постепенно, в ходе торгов, стоимость поднимается до отметки 45 тыс.грн., и на этом внезапно стопорится, не поднимаясь выше.

Участники аукциона («подсадные утки») начинают уверять и продавца, и публику в том, что установившаяся цена на реализуемое авто является оптимальной, справедливой, и продавец при все желании не сможет взять большую. Таким образом, на продавца оказывается скрытое давление, и цена занижается искусственно.

В таком случае продавец должен сам решать, отдавать ли автомобиль по последней предложенной стоимости, или снимать его с торгов, чтобы устроить продажу другим способом, в надежде взять за него более выгодную цену.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1184 | Додав: Nata | Теги: автотранспортных средств | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: