П`ятниця, 17.08.2018, 19:28
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Головна » 2018 » Серпень » 7 » Как выбрать и купить хороший автоклав для домашнего консервирования?
14:34
Как выбрать и купить хороший автоклав для домашнего консервирования?

Как выбрать хороший автоклав?

Если вы хотите купить действительно качественный агрегат, который прослужит не только вам, но еще и вашим детям, к его выбору стоит подойти серьезно и осознанно. Купить автоклав для домашнего консервирования вы можете на сайте Cropper.com.ua! Каталог по ссылке: https://cropper.com.ua/avtoklavy/

В этой статье мы рассмотрим, как выбрать хороший автоклав за приемлемые деньги.

Какие моменты учитывать?

Материал

Чаще используются два вида: черный металл и нержавейка. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию коррозии, она не прохудится через пару лет. Приготовьтесь, что такой вариант влетит в копеечку. Это объясняется высокой себестоимость пищевой нержавеющей стали, именно она в итоге сказывается на конечном ценнике. Чтобы качественно сварить все части корпуса и обеспечить полную герметизацию используют аргон. Крышка для максимальной плотности закрывается с помощью шести болтов.

Автоклав из черного металла консервирует так же хорошо, однако прослужит недолго. Если вы не планируете использовать его долго и не хотите тратиться, то стальной аппарат подойдет как нельзя лучше. Его внешний вид тоже, мягко говоря, не особенно привлекательный.

из черный металл

Важно! Черная сталь не является пищевым металлом, поэтому приготовление в стальном автоклаве открытой пищи не рекомендуется.

из нержавейка

Однако, помните, что за любым аппаратом необходимо ухаживать! Даже самый качественный домашний автоклав придет в негодность, если хранить его в сыром погребе, поставив в лужу и накрыв половой тряпкой.

Способ изготовления

«Сделай сам»

Автоклав довольно прост в своей конструкции, поэтому его можно собрать в домашних условиях самому из подручных материалов. Наверное, вы часто могли видеть в интернете объявления о продаже таких вот домашних автоклавов от частных лиц. В качестве варочного ведра используют старый газовый баллон. В принципе, он подходит для подобных целей и не портит консервацию, однако запах газа все равно ощущается. Чтобы полностью от него избавиться необходимо много времени.

автоклав в домашних условиях

Конечно же, можете не ждать каких-либо сопроводительных документов на подобный товар. Вы не получаете никакой гарантии о его качестве, а в случае поломки так и вовсе останетесь беззащитными.

Заводская сборка

Бытовой домашний автоклав, созданный по разработанным инженерами схемам по всем санитарным и техническим нормам, явно выигрывает в сравнении с самодельным. С таким аппаратом вы получаете его технический паспорт и гарантийный талон, который обеспечит вам качественное обслуживание в случае поломки.

Заводская сборка

Чтобы его изготовить, как правило, используется новый стальной лист. Такой автоклав будет гораздо легче по весу, чем самодельные модели. Все комплектующие также выполнены из качественных материалов.

Тип нагрева

Различают газовый и электрический автоклав. Первый вариант нагревается от внешнего источника тепла (газовая конфорка, на крайний случай открытый огонь, только не жертвенный), а второй достаточно подключить к розетке, чтобы активировать нагревательный элемент.

Качество их работы абсолютно идентично, тут дело скорее в вашем личном удобстве. С газовым автоклавом придется повозиться: освободить для него газовую плиту, поставить его сверху. Регулировать уровень температуры внутри паровой камеры будет достаточно трудно, вам остается только подкручивать конфорку.

газовый

В электрических моделях все гораздо проще. Установите их в зоне досягаемости розетки и подключите к сети через шнур. Как правило, в такие модели встроен терморегулятор. С его помощью легче настроить параметры температурного режима.

электрический

Емкость варочного баллона

Покупая автоклав для домашнего консервирования, обратить внимание на объем варочного бидона. В карточке товара в разделе «Характеристики» часто указывается и ориентировочное количество банок разного литража, которое может вместить та или иная модель.

Емкость варочного баллона

Поэтому, нужно иметь хотя бы какое-то представление об объемах сырья, которое в среднем вы обрабатываете, чтобы в итоге не остаться с носом. Самым покупаемым вариантом считается автоклав на 24 банки. Но существуют и промышленные модели, способные вместить до 1000 банок за раз!

Где купить автоклав?

Купить автоклав для консервации можно в магазине Cropper. В их каталоге на сайте представлены только актуальные модели от разных производителей. В случае необходимости вы можете проконсультироваться с менеджером касательно технических характеристик интересующей вас модели.

Выбирайте автоклав с умом и пользуйтесь только качественной продукцией

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 160 | Додав: adminA | Теги: автоклав | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: