Понеділок, 23.07.2018, 00:06
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Липень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2018 » Липень » 4 » Какие ошибки чаще всего допускают арендаторы
09:11
Какие ошибки чаще всего допускают арендаторы

На рынке аренды есть много предложений, равно как и наблюдается высокий спрос. Поэтому многие пользователи полагают, что они могут затратить минимум времени, но найти квартиру в подходящем районе и по приемлемой стоимости. В действительности сделать это можно, но временные затраты должны увеличиваться. Во-первых, вам предстоит определить свои права и обязанности, узнать, как отстаивать собственные интересы. Во-вторых, потребуется разобраться в законодательстве, чтобы заключать законную сделку. И последнее – важно научиться распознавать мошенников, поскольку в противном случае вы отдадите им деньги, но взамен никакой квартиры не получите.

Распространенные ошибки

Какие ошибки неопытные арендаторы допускают чаще остальных?

  1. Обращаются к специалистам, которые обещают помочь за бесценок. Они предлагают воспользоваться их базой объявлений, либо сообщают, что имеется уже готовая квартира для аренды. Но чтобы оформить документы, или предоставить вам информацию, нужно заплатить. При этом они предпочитают отмалчиваться или переводить тему в другое русло, когда вы спрашиваете о документах или просите подписать договор сотрудничества.
  2. Невнимательно осматривают квартиру. Нужно проверять все максимально тщательно, заглядывать на антресоли, под матрасы и т.д. Внимательно изучайте проводку, состояние сантехники, труб, светильников и прочих. Проверьте, насколько исправно работает предоставленная бытовая техника. Если этого не сделать, то вы обязательно встретитесь с проблемами в процессе проживания, и собственник может оставить их без решения, или передать все вам в руки.
  3. Не читают передаточный акт перед подписанием. Даже если собственник внушает доверие, обязательно перечитывайте любые документы. Часто случается так, что сначала вы живете нормально, а когда решаете выселяться, оказывается, что в передаточном акте числится техника, которой вовсе не было в квартире. В соответствии с актом вам потребуется эту технику восстановить, поскольку есть официальный документ с вашей подписью, который владелец недвижимости может использовать против вас в суде.

Дело в том, что мошеннических схем очень много, но все они строятся на одном принципе – выманить ваши средства до подписания договора или проверки документов. Поэтому безопасная аренда квартиры гарантируется при условии, что вы сначала все тщательно проверите, и только после этого будете оплачивать услугу.

Мошеннические схемы

Чтобы вычислить мошенника, нужно знать, как он работает. Сделать это легко, если вы знакомы с существующими на рынке мошенническими схемами:

  • Субаренда. В данном случае мошенник арендует жилье на несколько суток, затем предлагает его на долгосрочный период задешево, при условии оплаты за несколько месяцев вперед;
  • Махинации с договором. Собственник заселяет вас, берет оплату наперед, а затем спустя пару дней выселяет по причине того, что вы нарушили обязательства из договора;
  • Дополнительные услуги. Оказывается, что в соответствии с договором вы должны не просто жить в квартире, а еще и делать в ней ремонт. Поскольку договор подписан, вы можете отказаться, но потребуется выплатить неустойку;
  • Семейные проблемы. Вам сдает квартиру один человек, а выселять приходит его брат или другой родственник с правами на недвижимость. Деньги вам, естественно, никто не вернет.

Таким образом, для защиты от фатальных ошибок крайне важно проверять документы собственника, внимательно читать договор, и получать расписку за каждую передачу средств. Тогда вы будете иметь на руках все доказательства своей правоты, которые только могут пригодиться вам в суде.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 166 | Додав: adminA | Теги: квартира, аренда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: