П`ятниця, 24.11.2017, 03:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 14 » Коалиция настроена на победу в борьбе с "ИГ" - в Мюнхене обсудили Сирию
16:42
Коалиция настроена на победу в борьбе с "ИГ" - в Мюнхене обсудили Сирию

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что обученные международной коалицией группы повстанцев победят "ИГИЛ", и, возможно, с проведением наземной операции с участием вооруженных сил стран региона.

Об этом он заявил во время выступления на полях Мюнхенской безопасности конференции, сообщает Укринформ.

"Конечно, мы победим "ИГИЛ" на земле, и освободим Сирию. Именно поэтому мы обучаем группы повстанцев. Именно они освободят Сирию от "ИГИЛ", при поддержке коалиции с воздуха, с помощью учений и, возможно, с проведением наземной операции силами тех стран региона, которые уже подали сигналы, что они готовы на такие шаги", - заявил он.

По его словам, это может произойти в ближайшее время.

Вместе с тем, он подчеркнул, что важной задачей является борьба с пропагандистской сетью радикальных исламистов. "Необходимо бороться с пропагандой "ИГИЛ", которая является эффективной. Надо разорвать их сети пропаганды", - сказал Ле Дриан.

В свою очередь премьер-министр Ирака Хайдар Аль-Абади, выступая на конференции, заявил, что иракская армия настроена на освобождение в скором времени последнего оплота "ИГИЛ" в стране, Мосула, и обещает сделать это без участия военных других стран, в первую очередь турецких.

"Обещаем освободить последний оккупированный "ИГИЛ" город, Мосул", - сказал глава правительства, отметив, что сделать это будет нелегко.

Премьер подчеркнул, что на иракской земле воюют только иракские военные. Единственная страна, которая послала в Ирак своих солдат, - Турция, уточнил он.

Аль-Абади призвал Анкару вывести свой контингент, который находится в стране без разрешения Багдада, а значит – незаконно. Причем, усугубляет ситуацию, по его словам то, что турецкие военные находятся именно в районе Мосула, который Турция считает своей исконной территорией.

"Это очень опасно", - заявил премьер. При этом он заверил, что дружба с соседним государством "очень важна" для Ирака и что следует решить эту проблему в доверительном ключе.

"Мы сами решаем, кто должен помогать Ираку. Не надо решать это за нас. Не должны там быть войска без нашего разрешения, пусть помогут нам лучше другими способами", - резюмировал Хайдар Аль-Абади.

Иракский глава правительства также заверил, что в целом ситуация в его стране сейчас стабильная, но угрозу для Ирака и стран Персидского залива представляет обвал цен на нефть, что может привести к эффекту домину и обрушению рынков и бирж.

Напомним, что в противодействии "ИГ" нынешнее руководство США применяет смешанную тактику, включающую ( мощные авианалеты, а также участие спецназовцев, инструкторов и материально-техническую поддержку врагов "ИГ" из числа умеренной сирийской оппозиции и курдов, но принципиально избегает широкомасштабной наземной операции собственного военного контингента наподобие вмешательства в Ирак или Афганистан. Администрация Обамы и он лично постоянно подчеркивают эффективность именно такого подхода, обрекая себя при этом на сокрушительную критику со стороны наиболее радикально настроенных сторонников Республиканской партии и полемику с представителями американского военно-промышленного комплекса, в том числе с действующими военными командирами (министр обороны Эштон Картер, командующая ВВС Дебора Ли Джеймс).

Стоит отметить, что аналогичной тактики в военных действиях с "ИГ" придерживаются остальные ведущие участники международной коалиции, в частности, Франция, Германия, Турция, Саудовская Аравия и другие.

Ранее иракские власти отчитались об успешной операции в столице провинции Анбар – городе Рамади. Войскам удалось выбить боевиков из центра города, где они укрывались в административных зданиях. Возвращение Рамади – серьезная победа над исламистами еще и потому, что захват города был для "Исламского государства" самым большим достижением в 2015 году.

Разведка США не исключает "химических" теректов "ИГИЛ"

Террористическая группировка "Исламское государство" ищет пути расширения возможностей проведения терактов, в том числе с использованием против мирного населения боевого химического оружия.

Об этом заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Ясно, что у них (экстремистов "ИГ" - ред.) есть амбиции сделать что-то большее. Мы в Соединенных Штатах обеспокоены, поскольку существуют признаки того, что они ("ИГИЛ" - ред.) хотели бы применить химическое оружие против нас", - заметил директор нацразведки США.

По его словам, "это потенциально меняет правила игры". Он напомнил, что в новейшей истории экстремисты уже использовали химическое оружие против мирного населения. В частности, один из первых таких случаев - применение газа типа "Зарин" в Токийском метро в 1995 году.

По словам Клеппера, такая опасность актуальна сейчас и для Европы, если ИГИЛ в действительности получит в руки само оружие или технологии его изготовления из промышленных химикатов. Кроме того, учитывая последнюю географию атак террористов, Клеппер заметил, что это становится угрозой в глобальном масштабе.

Ранее директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт сообщал, что "Исламское государство" попытается в 2016 году совершить теракты в США и Европе.

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1259 | Додав: adminA | Теги: коалиция, Сирия, Мюнхен, Победа, ИГ, Борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: