Понеділок, 22.01.2018, 06:44
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 2 » Комбата Надежды Савченко суд арестовал, активисты заблокировали здание
11:59
Комбата Надежды Савченко суд арестовал, активисты заблокировали здание

Вечером в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя", под командованием которого воевала Надежда Савченко.

"Батю" закрыли на 2 месяца. В зале возникла потасовка. Судью облили водой", - сообщил на странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

По его словам, вела заседание судья Кристина Гладун, "которая сняла с розыска Андрея Портнова, и относительно нее ГПУ расследует уголовное производство".

Активисты и нардепы не позволили вывезти Лихолиту из Печерского суда, проведя ночь в его помещении. Об этом сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев на странице в Facebook.

"Мы и дальше не позволяем вывезти в СИЗО "айдаровца" Валентина Лихолита, которого судья Печерского суда Гладун постановила арестовать по обвинению лидеров еленеровцев Северодонецка", - написал он.

По его словам, ночь прошла спокойно.

"Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы "Айдара" и "Донбасса" без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы "Азова" во главе с Андреем Билецким", - отметил он.

Соболев сообщил, что требование присутствующих – выпустить Лихолита.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1260 | Додав: adminA | Теги: комбат Надежды Савченко, арест, суд, активисты заблокировали здание | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: