Вівторок, 23.10.2018, 16:24
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2015 » Травень » 22 » Кремль готовится к информационной обороне: СМИ задали "провокационные вопросы" про Путина
17:07
Кремль готовится к информационной обороне: СМИ задали "провокационные вопросы" про Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил о готовящейся информационной атаке на главу государства Владимира Путина. Песков пояснил, что в некоторых изданиях Великобритании и США готовятся к публикации статей о Путине и бизнесмене Геннадии Тимченко. При этом данные статьи, уверен Песков, представляют собой информационную атаку на президента.

Песков рассказал, что в пресс-службу главы государства поступили запросы от двух британских и одного американского СМИ. В этих обращениях частично совпадают выражения и формулировки вопросов. Название изданий Песков приводить не стал, но отметил, что они пообещали опубликовать статьи, даже если на их письма не будет ответа. Содержание 21 вопроса он назвал клеветой.

Журналисты спрашивали (цитата по "РИА Новости"), действительно ли деятельность совладельца группы компаний Gunvor Group Геннадия Тимченко в США прямо или косвенно связана с Путиным, работал ли Путин напрямую или косвенно с Gunvor, помогал ли Тимченко президенту РФ финансово.

Кроме того, журналисты интересовались, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые вопросы в 90-е годы, действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации "Двадцатый трест" на 23 миллиарда рублей, получил ли Путин от корпорации Тимченко какие-либо деньги.

По словам пресс-секретаря, перечень из 21 заданного вопроса имеет один ответ: "Нет. Вся эта информация не соответствует действительности", - сказал он.

Он отметил, что лишь один вопрос (предоставлял ли Тимченко свой личный самолет для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году) имеет частично положительный ответ. "Действительно, в 1996 году главу Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж. Но это не был личный самолет Тимченко. Тимченко тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию. Это частично соответствует действительности", - сказал пресс-секретарь президента.

Песков рассказал, что Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам о его прошлом: "Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", - цитирует его пресса.

Пресс-атташе при этом пояснил, что эти вопросы не повлияют на готовность России к диалогу с Великобританией и США. Кремль также не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями СМИ.

Имя Тимченко всплыло в 2004 году, когда кандидат в президенты России Иван Рыбкин назвал его и братьев Ковальчуков людьми, отвечающими за бизнес Путина. Тимченко и Путин познакомились в 1990-е, Тимченко ранее отрицал, что они были близки.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях. Основные инвестиции Volga Group: "Новатэк", СИБУР, "Трансойл", Группа СТГ. Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций.

Политолог Станислав Белковский утверждал в 2007 году, что Путин "контролирует" не менее 75% Gunvor плюс 37% акций "Сургутнефтегаза" и 4,5% "Газпрома". И в целом все активы, которые пусть и не принадлежат президенту де-юре, стоят минимум 40 млрд долларов. А Путин ими фактически управляет и может получать доход.

Несмотря на все опровержения, Белковский настаивал на своей правоте: "Я никогда не заявлял, что Путин - владелец, он фактически контролирует эти активы без четкого юридического статуса". Данные он собирал 2,5 года. В том числе документальные, но какие, не уточняет. "Если я не прав, ничто не мешает президенту воспользоваться гражданским правом и оспорить все заявления в суде", - говорит Белковский, добавляя, что готов и там защищать свою позицию.

В 2012 году депутаты Ленсовета во главе с Мариной Салье создали комиссию по расследованию якобы имевших место афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1407 | Додав: admin | Теги: Путин, тимченко, кремль, Белковский | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: