П`ятниця, 20.04.2018, 06:34
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 5 » Лукашенко считает, что РФ и США могут прекратить войну в Украине
15:50
Лукашенко считает, что РФ и США могут прекратить войну в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Донбасс будет украинским, а вот Крым – вряд ли.

Об этом он сказал в интервью журналистам Еврорадио, радио "Свобода" и порталу TUT.BY во вторник 4 августа.

"В России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители. Я не верю, что руководство Украины хочет чтобы завтра там был мир. Надо быть умнее и хитрее, чтобы пограничники украинские закрыли границу", - считает Лукашенко.

"Никто не забудет это, но со временем всё устаканится. 30 миллионов погибло во Второй мировой войне, в обнимку с немцами ходим. Конечно, надо много времени, но надо делать эти шаги. Пройдёт время, и даже Донбасс будет украинским, таким даже, как хотят национально ориентированные власти Украины. С Крымом сложнее, почти невозможно".

Лукашенко также заявил, что не поддерживает "никаких войск в Украине".

"Ни российских, ни каких-то других. То, как подаётся конфликт в российских СМИ, ― это посмешище. Тоже самое происходит со стороны украинских СМИ ― идёт информационная война. Вторжение каких бы то ни было войск и наёмников не поддерживаю", - отметил он.

Лукашенко также уверил, что с территории Беларуси никто не будет атаковать Украину:

"Я когда встречался с Турчиновым, сказал ему, что никогда этого не произойдёт. Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам или если Украина сама нападёт на Беларусь. Но такого никогда не будет. Никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет", - сказал Лукашенко.

Также Лукашенко выразил уверенность, что Россия никогда не будет воевать с Беларусью.

"Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы про это пишете, что там в Украине, а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации", - заявил он.

"Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит в Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли".

Лукашенко упрекнул руководство Украины в том, что не вело боевых действий во время российской оккупации Крыма.

"Я Турчинову говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за неё не воевали. Тем более там было много украинских войск. Почему не воевали? Что признали, что не ваша земля? Слишком много там хитросплетений и глубоко зарыты причины и того, о чём не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", - добавил он.

Лукашенко: РФ и США должны сесть за стол переговоров и прекратить войну в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за переговоры Москвы и Вашингтона с целью прекращения вооруженного конфликта в Украине.

"Россия и США должны сесть за стол переговоров и прекратить эту войну", - заявил он.

Глава государства отметил, что на сегодня все стороны согласны с необходимостью подключения США к решению украинского кризиса.

"Я вчера и конгрессменам сказал: если США будут заинтересованы в том, чтобы в Украине был мир, и будут готовы в этом направлении делать конкретные шаги, они придут туда как миротворцы и смогут определиться с Россией", - продолжил Лукашенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что Европа не будет против, если вопрос будет решаться в направлении мира.

"Это моя точка зрения, может, и в России не все ее воспринимают", - заметил президент Белоруси.

Также Лукашенко отметил, что идея русского мира – эта глупость, которую кто-то предложил пропаганде. По его словам, это надуманный и глупый тезис, а президенту России не следует приписывать той позиции, которой он никогда не придерживался.

Напомним, ранее, в конце января, Лукашенко призвал уважать суверенитет и независимость страны. "Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь - это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь - суверенное и независимое государство", - сказал он.

"Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было - а сейчас есть, и с этим надо считаться", - продолжил глава государства.

Лукашенко: российских самолётов у нас здесь нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что военные базы России в Беларуси не несут угрозы Украине.

Об этом он сказал в интервью журналистам Еврорадио, радио "Свобода" и порталу TUT.BY во вторник 4 августа.

"На нашей территории две абсолютно мирные военные базы. База в Барановичах ― там наверное 3 четверти наших людям служат. База в Ганцевичах ― можно сказать инженерная высокотехнологичная станция, которая ведёт контроль за пуском ракет. Они могут атаковать Украину? Нет", - заявил Лукашенко.

"У нас есть небольшая группа таможенников и несколько человек российских пограничников, поскольку границы между Россией и Беларусью нет. Я дал добро, что бы их наблюдатели могли с нашего ведома посмотреть. Это десять человек", - отметил президент Беларуси.

"Самолёты я у них просил: "Дайте или продайте по дешёвке десяток самолётов. Чемпионат мира мне надо в плане безопасности обеспечить. Они сказали, что могут 3 самолёта дать. Я говорю: "Хорошо, один ваш лётчик и два наших". Я не знаю, несут они сейчас дежурство или нет. По-моему, они убыли сегодня. Самолётов российских у нас здесь нет", - утверждает Лукашенко.

Напомним, в марте 2014 года Лукашенко заявлял, что намерен просить Россию разместить в Беларуси в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО.

Россия также озвучивала планы о создании авиабазы с истребителями Су-27 в Беларуси к 2016 году.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1421 | Додав: adminA | Теги: Украина, Лукашенко, прекращение войны, РФ и США | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: