Вівторок, 23.10.2018, 17:20
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2014 » Грудень » 7 » Мастер оригами Junior Fritz Jacguet - загадочные маски. ФОТО
21:05
Мастер оригами Junior Fritz Jacguet - загадочные маски. ФОТО

Французский художник с гаитянскими корнями Junior Fritz Jacquet (Фриц Жаке младший) еще в 14 лет увлекся оригами, начал изучать искусство и принялся создават необыкновенные бумажные скульптуру и композиции, доказав  своими работами, что бумага имеет намного больше областей применения, чем считает большинство потребителей.

 Особый интерес вызывает  удивительная коллекция страшных бумажных масок. Ведь сделана она не просто из бумаги, а из  обычной твердой картонной основы, которая находится внутри каждого рулона обычной туалетной бумаги.

Каждая маска сделана из одного рулона, который складывается и из него лепится выразительное лицо. Затем скульптура окрашивается.

Жак изобретает замысловатые, загадочные и немного странные лица – маски.

В его авторской коллекции насчитывается уже более 40 масок и каждая из них неповторима и оригинальна.

Смотря на них даже не верится, что таким образом, смяв обычные картонные цилиндры и придав им форму лица, а затем покрасив их в разные цвета и оттенки, можно передать столько необычных образов демонстрирующих нам столько разных эмоций и настроений. Если приглядеться повнимательней можно обнаружить в них что-то мистическое, взятое с бессмертных персонажей приключенческого фильма «Мумия».

Художник этнический африканец, вот и маски у него получились  немного африканские, с оттенком вуду, каждая с индивидуальным, ярко выраженным характером.

Категорія: Культура та навчання | Переглядів: 1544 | Додав: adminA | Теги: мастер оригами Junior Fritz Jacguet, загадочные маски. ФОТО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: