Неділя, 25.02.2018, 03:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 17 » Михаил Ефремов: "Почему бы не посмеяться?" "Хороший, плохой, злой". ВИДЕО
14:50
Михаил Ефремов: "Почему бы не посмеяться?" "Хороший, плохой, злой". ВИДЕО

В конце октября в Израиле начинаются гастроли именитого актера и одного из лучших чтецов России Михаила Ефремова. Артист покажет в Израиле свой моноспектакль "Хороший, плохой, злой". В преддверии гастролей Ефремов рассказал редакции NEWSru.co.il о своем спектакле, о телевизионном опыте и о том, почему его крайне редко можно увидеть на театральных подмостках.

Уже много лет вы появляетесь на сцене практически только в рамках концертной деятельности, а работаете в основном в кино и на телевидении. Почему? Вы ведь практически выросли за кулисами.

Я как ушел из МХАТа в 97-м году, так и почти не работаю в репертуарном театре, иногда только появляюсь в "Современнике". У меня много детей и их надо кормить. Если бы я работал в театре, я бы этого сделать не смог.

Вы вели на телевидении передачу "Жди меня". Наверное, ведущий такой телепередачи в чем-то берет на себя роль социального работника. Как вы себя чувствовали в этой роли и не скучаете ли по ней?

Нет. Я не скучаю, я ушел оттуда по собственному желанию. Я проработал на передаче пять лет. Первые два года так оно и есть: ты действительно ощущаешь себя социальным работником. А на третий год начинаешь уже внимательнее присматриваться к этим несчастным, которым приходят на передачу и ищут своих родственников и друзей. Почему вот она 20 лет уже ищет, а потом приходит об этом рассказывать, и тут же начинает плакать? Вообще обилие слез в этой программе меня сильно смущало. Я стал все это анализировать и понял, что многим людям важнее поплакать перед камерой, чем кого-то найти. Это иногда совершенно очевидно. А потом работы стало больше, а денег меньше, поменялось руководство. В общем, я подумал и решил уйти.

Конечно, там есть замечательные люди, потрясающие сюжеты, потрясающие встречи. Более того, в каждой программе этого больше, чем всего остального. Но все-таки там есть и неправда. И вот эта неправда помешала мне продолжить эту социальную миссию.

По поводу социальной миссии. Как вы думаете, "Гражданин поэт" и "Господин хороший" оказывают какое-то влияние на аудиторию?

Я думаю, что это вопрос к социологам. Какую задачу может нести капустник? Мы прикалываемся, а вы мне серьезные вопросы задаете.

Эти проекты все-таки политическая сатира.

Да, но именно сатира. Капустник. Прикол. Шутка. Фенечка.

Вы хотите сказать, что не берете на себя роль политического или общественного деятеля?

Конечно, это не гражданская позиция, а коммерческая затея.

Не слишком ли острые темы вы выбрали для коммерческой затеи? Кстати, почему "Гражданин поэт" и "Господин хороший" больше не существуют на телевидении и вы читаете эти тексты только на концертах?

Именно поскольку она коммерческая, нас и не прикрывают. А на телевидении проекты закрыли, потому что деньги кончились.

Вы, наверное, хотите спросить, а как же после того, как наши концерты посетили несколько тысяч человек, они не пошли и не свергли режим Путина? Нет, не пошли и не свергли. Они просто посмеялись. Нет у нас никакой задней мысли о том, что мы тут что-то поменяем. Тут поменять ничего невозможно.

А хотелось бы?

Попытки были, и было много. Были попытки, а воз и ныне там. Если можно на эту тему посмеяться, так почему бы не посмеяться?

Расскажите про спектакль, который вы привозите в Израиль.

Это поэтическое представление, я буду читать разнообразных авторов – Пушкина, Блока, Бодлера, Самойлова, Шпаликова, Маяковского. Расскажу о своей жизни и съемках в кино. Конечно, не обойдется без Орлуши и Быкова.

Беседовала Алла Гаврилова

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1334 | Додав: adminA | Теги: Плохой, злой, Хороший, посмеяться, Михаил Ефремов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: