Неділя, 25.02.2018, 15:34
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 5 » Митингующие в Молдове создали силовую структуру - "Народную гвардию"
16:09
Митингующие в Молдове создали силовую структуру - "Народную гвардию"

По результатам митинга в воскресенье, 4 октября, в Кишиневе его организаторы - гражданская платформа "Достоинство и правда" - решили создать собственную силовую структуру, "Народную гвардию". Об этом сообщает Newsmaker.md.

По результатам зачитанной резолюции митинга "Великого национального собрания" было объявлено о создании собственной силовой структуры.

Предполагается, что в "Народную гвардию" войдут люди с военной подготовкой, а ее задачей станет "защита протестующих от провокаций власти".

Местные СМИ сообщают, что противостояние в Молдове все больше приобретает силовой характер.

В частности, во время митинга в воскресенье манифестанты дважды прорывали полицейские кордоны и едва не проникли в здание парламента и офисного центра первого заместителя председателя Демпартии и известного олигарха Владимира Плахотнюка.

Напомним, в центре Кишинева уже третью неделю проходят бессрочные акции протеста против молдавских властей. Организаторами одной из акций выступила Гражданская платформа "Достоинство и правда", другой – Партия социалистов и "Наша партия".

Главные требования протестующих – отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

3 октября в столице Молдовы пикетчики от "Нашей партии" перешли к "плану Б", перекрыв главную улицу города. Мэр Кишинева Дорин Киртаке обвинил в организации протестов Кремль.

"Протесты перед парламентом Молдовы организованы Москвой, ее марионетками в Кишиневе (Партия социалистов – ред.) и Бельцах (лидер "Нашей партии" Ренато Усатый является мэром молдавского города Бельцы – ред.). Верно и то, что около 30% граждан хотят сближения с Москвой и Азией, но это уже другой вопрос, вопрос менталитета", - написал мэр в соцсетях.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1293 | Додав: adminA | Теги: Молдова, Народная гвардия, силовая структура, митингующие | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: