Субота, 24.02.2018, 23:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 23 » На Донбассе Путин хочет, чтобы боевиков простили, США посодействовали миру, а в Украине "под боком" видит опасность
18:55
На Донбассе Путин хочет, чтобы боевиков простили, США посодействовали миру, а в Украине "под боком" видит опасность

Президент РФ Владимир Путин хочет амнистии для лидеров боевиков на оккупированном Донбассе.

Об этом он сказал в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", передает УНИАН.

"Нужно принять закон об амнистии. Если все нам говорят, что выборы должны быть проведены по стандартам ОБСЕ, то не надо забывать, что стандарты ОБСЕ предусматривают один важный пункт в избирательных компаниях – никто не должен подвергаться уголовному преследованию", - сказал он.

"Там все руководители "ДНР-ЛНР", все под уголовным преследованием", - подчеркнул он.

По его словам, с амнистией "согласны все и американские партнеры и европейские – надо принять закон об амнистии – он не принят".

Путин заявил, что это прописано в Минских соглашениях, а ссылка на то, что то учтено в законе об особом статусе не действует, так как он не введен в действие.

"Надо принять отдельный закон об амнистии", - сказал Путин.

По его словам, это общемировой стандарт и нельзя проводить выборы там, где люди, принимающие участие в избирательной кампании подвергают уголовному преследованию.

"Мячик на стороне киевских властей. Надо это сделать и это может быть сделано только в работе киевского правительства и президента со своими европейскими и американскими партнерами, а не с Москвой", - заявил он.

По словам Путина, без участия США и Европы не удастся урегулировать конфликт на Донбассе, так как Киев, по его мнению, не выполняет Минские соглашение.

"Я считаю, что никакого другого пути, если мы хотим добиться досрочного мира на юго-востоке Украины и воссоздать территориальную целостность страны, кроме исполнения Минских соглашений не существует", - сказал Путин.

Он заявил, что лидеры Германии и Франции достаточно объективны сегодня, "хотя по политическим соображениям однозначно поддерживают нынешние киевские власти, но достаточно объективно оценивают ситуацию и понимают, что проблемы, которые там сложились не состоят только из двух цветов – белого и черного – все гораздо сложнее".

Путин заявил, что на встрече с президентом США в Нью-Йорке говорил, что без "участия США и Европы урегулировать ситуацию вряд ли удастся".

Путин заявил, что для политического урегулирования Киев должен внести изменения в Конституцию Украины "по согласованию с непризнанными республиками", что не было сделано.

Он отметил, что Киев согласовал эти изменения с Венецианской комиссией, но это не предусмотрено Минскими соглашениями.

Кроме этого, Путин заявил, что эти изменения должны быть "на постоянной основе", но внесены в переходные положения, что "является временной мерой".

"По сути в Конституцию внесен в качестве обязательного закон об особом статусе управления на этих территориях, который уже принят Радой Украины", - сказал Путин и подчеркнул, что он принят на три года и один уже прошел.

По его словам, европейские партнеры высказались за то, что этот закон об особом статусе должен действовать на постоянной основе.

Также он утверждает, что в Минских соглашениях указано, что закон о выборах на оккупированном Донбассе должен быть принят Радой, но согласован с "непризнанными республиками".

"Они три раза посылали свои предложения, никакого ответа. Закон, который принят, в нем записано, что по нему не будут проводится на этих территориях. Как им тогда быть. Поэтому они и объявили, что будут проводить сами. Нам удалось уговорить их, чтобы они перенесли срок выборов", - сказал Путин.

Кроме этого президент РФ объявил, что Рада приняла постановление об особом статусе и исполнила "формально" Минское соглашение, но там принята и статья десять, где указано, что оно вступит в действие после выборов.

Как сообщалось, 2 октября в Париже Россия также настаивала на принятии нового закона об амнистии, согласно которому боевики получили бы амнистию до проведения выборов на Донбассе, но Украина отстояла свои позиции. Как подчеркнул заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, Украина не будет принимать новых законов по амнистии или об особенностях местного самоуправления, хотя на этом настаивала Россия во Франции: "У нас на сегодняшний день нет потребности в том, чтобы принимать новый закон об амнистии, ни так называемый закон, который нам навязали, "Об отдельном статусе Донбасса". У нас существует вся правовая база для того, чтобы урегулировать эти проблемы. Более того, эта правовая база полностью отвечает минским договоренностям".

"Нам навязывали, чтобы был принят какой-то новый закон о выборах, чтобы он учитывал интересы боевиков и отдельные предложения отдельных модераторов. Этого тоже не произошло. Более того, мы исходим из того, что выборы должны проходить на основе украинского законодательства под мониторингом БДИПЧ/ОБСЕ. Мы отвергли все попытки давления", - подчеркнул он.

Путин боится, что украинцы устроят ему Ирак и Ливию

Президент России Владимир Путин заявляет, что третий президент Украины Виктор Ющенко пришел к власти незаконно.

Об этом он заявил во время выступления на Международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи, передает "Украинская правда".

"Ющенко как пришел к власти? В результате третьего тура голосования, который не предусмотрен в Конституции Украины. Активно это было поддержано западными странами", - сказал президент России.

"Один раз сделали это, а потом еще раз в грубой форме повторили при государственном перевороте в Украине вот совсем недавно", - добавил Путин.

"И позиция России заключается не в том, что мы боремся с выбором украинского народа. Мы принимаем любой выбор. Это действительно братская для нас страна, братский народ, и я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами, но мы против такой формы смены власти. Он плох вообще, где бы это ни было в мире, а на постсоветском пространстве неприемлем абсолютно…", - сказал он.

"Надо прямо сказать, что у многих республик бывшего Советского союза нет еще традиций государственности, не сложилось устойчивой политической системы. Надо очень бережно относиться к тому, что есть", - заявил Путин.

"Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время – господин Ющенко, Тимошенко? Мы работали с ними, хотя они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, принимали, приезжали в Киев. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали", - продолжил он.

"Но как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите!" – добавил президент России.

Примечательно, что Путин, рассказывая о "госперевороте" в Украине, не вспоминает путч в самой РФ.

Так напомним, 12 июня 1990 года на I съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, в которой было провозглашено главенство Конституции РСФСР и ее законов над общесоюзными (бывшего СССР). Именно с этой даты начался отсчет истории РФ. Ровно год спустя на первых в истории страны всенародных прямых выборах президента победу одержал Борис Ельцин.

Еще через два года (21 сентября - 4 октября 1993 года) в РФ вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года, произошел внутриполитический конфликт – разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, также известный как "Расстрел Белого дома", "Расстрел Дома Советов", "Октябрьское восстание 1993-го", "Указ 1400", "Октябрьский путч", "Ельцинский переворот 1993 года". Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск, в ходе которых погибло не менее 157 человек и 384 были ранены (из них 3 и 4 октября — 124 человека, 348 раненых).

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1290 | Додав: adminA | Теги: Путин, мир, Украина, США, Донбасс, Боевики, опасность | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: