Субота, 23.09.2017, 11:14
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 2 » На лесопилке в Братске, откуда пришла записка с просьбой "Памогите!", следователи не нашли рабов
13:41
На лесопилке в Братске, откуда пришла записка с просьбой "Памогите!", следователи не нашли рабов

Следственный комитет не нашел подтверждения использования рабского труда на лесопилке в городе Братск. Поводом для проверки послужила записка от имени рабочего с мольбами о помощи, найденная жителем Серпухова в стройматериалах, которые были заказаны на этом предприятии в Иркутской области.

Сотрудники СКР накануне осмотрели территорию лесопилки и поговорили с работниками, сообщает "Интерфакс". "Вчера при осмотре территории предприятия информация об удержании рабочих не подтвердилась. Все работники уверяли, что трудятся в хороших условиях, у всех имелись документы", - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева. Кроме того, следователи, проверив предприятие, не нашли среди рабочих мужчины по имени Албек, от имени которого было написано тревожное послание.

В записке от работника лесопилки в Братске, найденной серпуховчанином Владимиром Семеновым в заказанных из Братска стройматериалах, содержались мольбы о помощи. Там же был указан телефонный номер. "Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек", - говорилось в послании, написанном с орфографическими ошибками. В письме отмечалось, что рабочих держат в нечеловеческих условиях. Семенов сообщил о своей находке в правоохранительные органы. После этого региональные управления МВД и СК начали проверку.

Тем не менее, по словам Головачевой, проверка продолжается. Следователи опрашивают руководство предприятия и каждого из рабочих "в индивидуальном порядке", уточнила сотрудница регионального управления СКР. Накануне в Следственном комитете не исключили, что часть рабочих была заранее вывезена с предприятия.

Ранее съемочная группа телеканала "360", рассказавшего о загадочной записке, попыталась самостоятельно разыскать в Братске лесопилку, откуда, предположительно, пришло послание. В результате попасть на территорию предприятия, огороженную высоким забором, журналистам не удалось.

Также сотрудники канала побывали в московском представительстве лесоперерабатывающего предприятия, где им сказали, что на лесопилке в Братске работают граждане РФ, но предоставить дальнейшую информацию отказались и попросили съемочную группу покинуть помещение.

Ранее источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщал, что лесопилка, предположительно, принадлежит компании "Айсберг-Сибирь" из Братска.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1147 | Додав: adminA | Теги: рабы, записка Памогите!, братск, следователи, Лесопилка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: