Понеділок, 18.12.2017, 22:26
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2017 » Жовтень » 8 » На "марсианском" грунте в NASA вырастили салат
20:21
На "марсианском" грунте в NASA вырастили салат

Ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA)  изучают способы научить астронавтов самостоятельно выращивать свои собственные урожаи прямо на космическом корабле.

Первое путешествие туда и обратно на Марс может занять до 2,5 лет, и одна из серьезных проблем этой космической миссии — как собрать достаточное количество продовольствия для космонавтов, пишет LiveScience.

Имитированные «Марсианские сады», разработанные в Космическом центре им. Кеннеди NASA и Флоридском техническом институте База Адрина. Согласно заявлению НАСА, марсианская почва состоит из измельченной вулканической породы без какого-либо органического материала, из-за чего растениям практически невозможно в ней выжить.

«Мы используем прогресс в науке, чтобы узнать об увеличении производства растений в дополнение к диетам астронавтов», — сказал руководитель проекта экспериментальной системы растительного производства (Veggie)  Трент Смит.

Почва, используемая в «Марсианском саду», была собрана на Гавайских островах, так как она больше всего похожа на найденную на Марсе. Используя эту гавайскую почву, исследователи проверили, сколько такой почвы нужно использовать, и какие питательные вещества следует в нее добавлять, чтобы различные культуры могли стабильно расти.

Например, исследователи изучили, как растет салат в марсианском имитаторе почвы. Они сравнили свои результаты с растениями салата, высаженными в нормальную почву. Этот эксперимент показал, что салат, выращенный в марсианском имитаторе почвы без добавленных питательных веществ, на вкус был абсолютно обычным, но имел слабые корни и медленно прорастал.

В будущем исследователи планируют проверить, как в псевдо-марсианской почве будут расти редис, швейцарский мангольд, капуста, китайская капуста, снежный горошек, карликовый перец и помидоры в марсианском имитаторе почвы.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 183 | Додав: adminA | Теги: NASA, салат, грунт, Марс | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: