Понеділок, 22.01.2018, 02:11
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 28 » На полигоне под Ростовом взорвалась артиллерийская установка: есть пострадавшие. ФОТО
09:22
На полигоне под Ростовом взорвалась артиллерийская установка: есть пострадавшие. ФОТО

На Кузьминском военном полигоне, расположенном в Мясниковском районе Ростовской области, произошло ЧП. Пока известно, что на полигоне продолжается пожар, возможно, взрываются боеприпасы. Однако истинные причины этого события в настоящее время неизвестны.

Информационные агентства и местные СМИ сообщают, что на Кузьминском полигоне произошел взрыв артиллерийской самоходной установки и одновременно взрыв снаряда на складе и, как следствие, пожар. Но до конца неясно, это связанные между собой события или два разных ЧП.

Инцидент с установкой произошел примерно в 07.45 по московскому времени. Представитель Южного военного округа Игорь Горбуль рассказал журналистам, что взрыв произошел, когда установку выводили из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке.

Во время выведения САУ на учения в установке произошло короткое замыкание. Затем последовал взрыв боеприпаса. Игорь Горбуль утверждает, что экипаж успел покинуть установку и отбежать на безопасное расстояние. Но источник СМИ в силовых структурах региона говорит, что одному из военнослужащих оторвало палец, а еще двое получили контузию, и сейчас находятся в ростовском госпитале.

Сообщения о взрыве установки последовали после того, как местные жители в социальных сетях начали жаловаться на громкие хлопки в районе Кузьминского полигона. Некоторые из этих сообщения приводит сайт Donday.ru: "Это учения военных со стороны Чалтыря. В 20 километрах тут все шатается", - написал пользователь по имени Владимир. "В 7:10-7:15 пошатнулась кровать, потом через какое-то время снова, и что-то затарахтело, застучало на кухне", - сообщила местная жительница, имя которой не приводится. Затем появились фотографии.

Спустя некоторое время сайт Donnews.ru со ссылкой на некий источник, который никак не атрибутирован, сообщил, что примерно в 07:30 на одном из складов Кузьминского военного полигона произошло возгорание. Комендант полигона рассказал, что после взрыва начали эвакуировать население близлежащего хутора Чкалов. Впоследствии источник в военных кругах рассказал, что на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов, а вслед за этим начался пожар. Жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1363 | Додав: abel | Теги: взрыв на Кузьминском военном полиго, Ростов, взрыв на полигоне под Ростовом | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: