Середа, 20.09.2017, 02:26
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 28 » На призывы Запада освободить Савченко в МИД РФ ответили: ничего мы не должны
20:50
На призывы Запада освободить Савченко в МИД РФ ответили: ничего мы не должны

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Москва не нарушает Минские соглашения в связи с "делом Савченко", ибо не является субъектом этих договоренностей, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия не является субъектом Минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам", - сказала в воскресенье, 27 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала призывы Запада к РФ освободить Надежду Савченко в контексте реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

По ее словам, РФ "должна оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция и ФРГ должны оказывать влияние на Киев".

"Все, ничего остального мы не должны", - подчеркнула Захарова.

Как известно, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Второе минское соглашение) — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате "нормандской четверки" и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, а также "ДНР" и "ЛНР", с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Документ, согласованный лидерами "нормандской четверки", подписали от России посол РФ в Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ - посол Хайди Тальявини, от Украины - второй президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, а также от "ДНР" и "ЛНР" - Александр Захарченко (без указания должности) и Игорь Плотницкий (без указания должности).

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Министерство иностранных дел Украины требует отмены приговора для украинской летчицы и ее освобождения: "Рассматриваем этот циничный судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией"

Мировые лидеры и международные организации также призвали освободить Савченко.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1222 | Додав: adminA | Теги: МИД РФ, ничего не должны, призывы Запада, свобода Савченко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: