Неділя, 21.10.2018, 12:53
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 27 » На территорию Украины вторгся очередной российский "гумконвой"
20:12
На территорию Украины вторгся очередной российский "гумконвой"

Две колонны так называемого "гумконвоя" МЧС РФ сегодня, 27 февраля, пересекли государственную границу Украины, одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передают РИА "Новости".

Более 170 автомобилей везут в Луганскую и Донецкую области неизвестный груз. Как заявляют в МЧС РФ, в грузовиках – в основном продукты питания, а также предметы первой необходимости.

Более 80 автомобилей сейчас следуют в Луганск и столько же - в Донецк.

Ранее Госпогранслужба Украины уже заявляла, что груз, доставляемый на Донбасс российскими грузовиками, не носит "гуманитарного характера".

Как неоднократно отмечали представители украинских властей и спецслужб, под видом "гуманитарных конвоев" командование доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших в боестолкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

ОБСЕ также не считает эти автолонны "гуманитарными" и называет их в своих отчетах "российским конвоем" (russian conwoy), поскольку внутри, по данным организации, часто находятся товары двойного назначения – материальные ценности, которые могут использоваться как гражданскими, так и военными специалистами.

К примеру, 12 декабря 2014 года девятый "гумконвой", согласно данным ОБСЕ, доставил на Донбасс из России настоящий передвижной "командный пункт" (command and control vehicle).

Каждый раз российские "гуманитарные конвои" появляются на оккупированной территории Украины без согласования с официальным Киевом, равно как и с международным организациями, в первую очередь, с Красным Крестом.

Украинские пограничники и таможенники не принимают участия в досмотре грузов, а также не имеют возможности их оформления, поскольку российская "гуманитарка" перескает государственную российско-украинскую границу через недействующие контрольно-пропускные пункты, инфраструктура которых уничтожена россиянами во время боевых действий.

Президент Украины Петр Порошенко называет "гумконвои" россиян "интервенцией на территорию Украины".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1464 | Додав: adminA | Теги: очередной российский гумконвой, территорию Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: