Вівторок, 23.01.2018, 02:33
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 24 » Начали учения по переброске через похожие на Днепр реки на День незавимости Украины путинские войска
12:50
Начали учения по переброске через похожие на Днепр реки на День незавимости Украины путинские войска

С 24 августа в путинской России проводятся масштабные военные учения, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года на территории шести субъектах Российской Федерации в зоне ответственности Западного и Центрального военных округов.

Целью учений заявлена отработка "всестороннего обеспечения группировки войск (сил)". На деле же российские военные займутся наведением мостов через широкие реки класса больших рек (Вятка, Волга) и оборудованием полевых аэродромов, что по всем общепринятым мировым оценкам является признаками подготовки к массовому вторжению на территорию так называемого "вероятного противника".

"В ходе учения на полигонах Донгуз, Тоцкое, Тригуляй и Чапаевск будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывания полевого аэродрома, обеспечения бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы", - сказано в сообщении.

Планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 м, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 м и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области.

В Ульяновске намечено развёртывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолётов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолётов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлёт с использованием бетонной и грунтовой взлётно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолётов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применению самолётов ВТА для ликвидации пожаров.

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск (сил), пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск (сил), включая робототехнические и интеллектуальные системы.

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению (КШУ) "Центр-2015". Всего на учение привлечено около 6 тысяч военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Стоит напомнить, что бессменный российский лидер Владимир Путин и его ближайшее окружение позволяют себе постоянно высказываться на тему фронтальных атак на Украину, не говоря уже о призывах к дальнейшей эскалации вооруженного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В частности, СМИ цитировали утверждения Путина о том, что он, по его собственным словам, способен "взять Киев" на протяжении "двух недель".

Как заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, украинская сторона предусматривает вариант, когда от вялотекущего конфликта пророссийские боевики перейдут к широкомасштабной агрессии, и готова к адекватному реагированию.

По его словам, спустя полтора года с момента начала АТО в случае необходимости речь даже может идти о контрударах и других наступательных действиях украинских военных.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1290 | Додав: adminA | Теги: путинские войска, учения, реки, День независимости Украины, переброска, Днепр | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: