Понеділок, 28.05.2018, 07:25
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2018 » Квітень » 22 » Начнет работать по-новому Пенсионный фонд Украины
10:08
Начнет работать по-новому Пенсионный фонд Украины

Фонд получил новое оборудование, которое позволит активно развивать дистанционные сервисы. Пенсионный фонд (ПФ) Украины получил от Агентства США по международному развитию (USAID) серверную систему Oracle стоимостью миллион долларов. Свидетельство о праве собственности главе ПФ Украины Алексею Зарудному передала посол США в Украине Мари Йованович.

"Система, в первую очередь, улучшит обслуживание пенсионеров, которые смогут отслеживать свои пенсии в режиме онлайнф2 — отметили в Агентстве США по международному развитию (USAID).

Новое оборудование начнет работать с мая. Оно позволит повысить защиту данных 42 млн украинцев, информация о выплатах и стаже которых хранится в Пенсионном фонде, а также увеличит мощность информационной системы Фонда в четыре раза.

"Пенсионная реформа – это не просто смена формулы начисления пенсий, но и улучшение качества обслуживания людей. … Благодаря новому оборудованию, ПФ получил возможности для более эффективной и надежной обработки информации … Уже не надо бегать к инспектору, выяснять, сколько у вас стажа и какая будет пенсия. В объединенной системе вы можете зайти в свой кабинет, посмотреть все эти данные и даже смоделировать свою будущую пенсию", – отметил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Если есть компьютер и доступ к интернету, то вообще в идеале не нужно будет обращаться в отделения Пенсионного фонда. Можно будет получить услуги, не выходя из дома. Сейчас мы в системе ПФ на уровне отделений предоставляем более 30 услуг. Через портал мы сейчас предоставляем 13 видов услуг. Это связано, в частности, с тем, что у нас отсутствовали такие серверные мощности. В ближайшие месяцы, возможно, до начала 2019 года, мы планируем сделать так, чтобы на портале можно было дистанционно получить весь перечень услуг", – отметил Зарудный.

Две услуги планируется запустить уже в ближайшие 1,5-2 месяца.

"Это SMS-информирование о размере пенсии и ее перерасчете – если человек желает, он будет получать такие сообщения. Это также будет делаться на новом серверном оборудовании. И второй сервис, который мы запустим в ближайшее время, – это дистанционное получение справок о размере пенсии, размере уплаченных взносов. Сейчас люди для этого приходят в органы ПФ. Человек сможет дома распечатать справку, там будет QR-код, ссылка для подтверждения. И когда человек с этой справкой обратится, например, в банк или консульство, там будет возможность проверить действительность этой справки", – пояснил Зарудный.

Кроме того, работа новой системы позволит ускорить процесс оформления пенсий.

"При старой системе процесс оформления пенсии занимал в среднем 10 дней. Мы хотим сократить процесс до 15 минут", – подчеркнул Зарудный.

Также, благодаря электронной системе, достигнута прозрачность пенсионных выплат – государство не платит пенсии «мертвым душам», пояснил глава Фонда.

"Уверена, что серверная система предоставляет Пенсионному фонду инструментарий, необходимый для обеспечения эффективности и гибкости его деятельности, а также надежной защиты данных более 42 млн граждан Украины. Вона воплощает поддержку американским народом усилий Украины в сфере пенсионной реформы", – заявила Йованович.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 146 | Додав: adminA | Теги: Пенсионный фонд, Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: