П`ятниця, 24.11.2017, 03:48
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 9 » Нашли живым солдата в Индии, шесть дней назад погребенного под снежной лавиной на высокогорье
18:52
Нашли живым солдата в Индии, шесть дней назад погребенного под снежной лавиной на высокогорье

На леднике Сиачен неподалеку от границы с Пакистаном нашли живым солдата, который шесть дней назад вместе с товарищами оказался погребенным под снегом, когда снежная лавина накрыла армейскую заставу. Военный находится в критическом состоянии, спасатели называют его спасение чудом.

"Это было чудесное спасение, мы приложили все усилия для того, чтобы эвакуировать Ланса Найка Ханамана Таппу в больницу утром понедельника", - рассказал The Hindustan Times командующий Северной армией Индии генерал-лейтенант Худа.

Он отметил, что удивительным образом уровень кислорода в крови пострадавшего оставался выше критической отметки. Теперь, признался генерал, остается надеяться, что чудо продолжится и его удастся поставить на ноги.

Как отмечается в сообщении из высокогорного района, всего было обнаружено пять тел погибших в результате схода лавины, четыре из них уже идентифицированы. Спасенный солдат, который является выходцем из штата Карнатака, изо всех сил цепляется за жизнь, говорят представители командования.

Всего в результате схода лавины 3 февраля на высоте шесть тысяч метров пострадали 10 солдат. Четыре человека остаются пропавшими без вести и надежды на их обнаружение практически нет, отмечает The Hindu. Военные просят жителей Индии молиться за чудом выжившего солдата.

Для того чтобы достать Ланса из-под почти восьмиметровой толщи снега и льда, спасателям пришлось применить специальное оборудование и прорезать шахты. Команда работала круглосуточно с соблюдением всех мер предосторожности, поскольку нестабильность льда и снега в районе может спровоцировать новые лавины. Искать тела погибших также помогают специально обученные собаки.

Лавины и оползни - частое явление в регионе, на который претендует и Индия, и Пакистан. Это делает существование военных застав и патрулей на леднике высотой почти шесть тысяч метров особенно опасным. Как отмечают СМИ, от изнурительных тягот погибает гораздо больше личного состава, чем от огня противника. Так, месяц назад четверо индийских военных погибли во время схода лавины во время пешего патрулирования в этом регионе. В 2012 году лавина унесла жизни 140 человек на территории, контролируемой Пакистаном, в том числе - 129 солдат.

Всего, по некоторым оценкам, с 1984 года на леднике погибло 8000 военнослужащих, почти все стали жертвами лавин, оползней, обморожений, высотной болезни или сердечной недостаточности. Активные боевые действия между индийскими и пакистанскими военными в конфликте за Сиачен завершились в 1978 году. Сейчас пушки на леднике по большей части молчат, поскольку в 2004 году начался мирный процесс. Тем не менее добиться демилитаризации высокогорья пока не удалось. 

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1212 | Додав: adminA | Теги: Индия, высокогорье, солдат, снежная лавина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: