Субота, 21.04.2018, 19:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2015 » Березень » 2 » НАТО - Россия наращивает ядерные учения
15:33
НАТО - Россия наращивает ядерные учения

С момента конфликта в Украине Россия активизировала ядерные учения.

 Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на ежегодной конференции НАТО по предотвращению распространения оружия массового уничтожения (ОМУ) в понедельник, 2 марта, в Катаре, передает «Интерфакс-Украина».

 «Образ действия России в украинском конфликта зачастую называют «гибридной войной». Но конфликт также имеет измерение, связанное с ОМУ», - сказал он.

 «Россия наращивает ядерные учения, включает ядерную составляющую в учения с использованием обычных вооружений», - подчеркнул он.

 «Российские бомбардировщики осуществляют полеты близ границ стран НАТО. И российское руководство с гордостью говорит о разработке новых видов ядерного оружия. Может, в этом больше риторики, но это крайне безответственно», - заявил Вершбоу.

 Он также обвинил Москву в нарушении подписанного в декабре 1994 года лидерами США, РФ, Великобритании и Украины Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украине в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия.

 «В этом документе Россия обязалась уважать территориальную целостность Украины в обмен на вывоз Украиной в РФ всего ядерного оружия, унаследованного от бывшего СССР», - напомнил Вершбоу.

 «Теперь некоторые украинцы задаются вопросом о том, не следовали ли им сохранить это оружие вместо того, чтобы отказываться от него в обмен на пустые обещания», - добавил он.

 «Такие же сомнения могут возникнуть у других стран, и это плохая новость для будущего наших усилий в сфере нераспространения», - заметил заместитель генсека НАТО.

 «В итоге, у нас не остается иного выбора, кроме как пересмотреть наш подход к России, к ее надежности как международного партнера», - сказал дипломат.

 «Мы не хотим, чтобы наши прошлые достижения в области контроля над вооружениями, мер укрепления доверия и транспарентности, просто улетучились. Но Россия должна осознать, что нарушая свои обязательства, уклоняясь от транспарентности и вынуждая соседей чувствовать себя в меньшей безопасности, она подрывает и свою безопасность», - заявил Вершбоу.

По его словам, «до сих пор нет признаков того, что Россия осознает это».

 Как сообщали «Комментарии», в Ялте восстанавливают ядерное хранилище. В частности, по словам уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, сейчас происходит полная милитаризация Крыма Россией, на полуострове дислоцированы около 40 тыс. российских военнослужащих и завезены ракеты, способные нести ядерное оружие.

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1398 | Додав: adminA | Теги: Россия наращивает ядерные учения, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: