Неділя, 25.02.2018, 19:48
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 9 » Наземная операция против "Исламского государства" начнется в скором времени - США
11:53
Наземная операция против "Исламского государства" начнется в скором времени - США

В ближайшем будущем иракские войска при поддержке союзников начнут наземную операцию против боевиков "Исламского государства". Об этом специальный представитель США в международной коалиции Джон Аллен рассказал в интервью иорданскому агентству Petra.

По его словам, когда Багдад начнет наземную кампанию, "коалиция предоставит мощную огневую поддержку". Подробности грядущей операции Аллен не привел, однако отметил, что сейчас инструкторы из стран - союзников Ирака занимаются обучением солдат и членов местных племен.

В конце прошлого года в Пентагоне заявили, что для победы над ИГ не достаточно одних военных действий. В Ираке и Сирии, где располагаются позиции боевиков, должно быть стабильное правительство, утверждали в Вашингтоне.

Отметим, что если Багдад дал согласие на действие международной коалиции, то Дамаск отказывается с ней взаимодействовать. На это в интервью обратил внимание и Аллен. "В нашей войне с терроризмом у нас есть союзник в Ираке, но не в Сирии", - отметил генерал. О возможном участии сирийских войск в наземной операции он не упомянул.

США начали военную операцию против "Исламского государства" в августе прошлого года. В сентябре на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании международной коалиции по борьбе с террористами, к которой присоединились около 50 стран, в том числе Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Италия, Канада, Катар, Ливан, ОАЭ, Польша, Саудовская Аравия, Турция и Франция. В конце сентября ВВС США и союзников приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ на территории Сирии.

Россия в коалиции не состоит. По словам президента РФ Владимира Путина, "действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы". Российский лидер также убежден, что авиаудары по позициям ИГ нелигитимны, потому что осуществляются без прямой санкции Совета Безопасности ООН.

В прошлом месяце президент США Барак Обама, выступая с традиционным ежегодным посланием, попросил Конгресс принять резолюцию о применении военной силы против боевиков.

В январе этого года канадским войскам в Ираке впервые пришлось открыть ответный огонь по террористам. Инцидент произошел, когда канадцы находились неподалеку от границы. Боевики начали массированный обстрел, после чего в их сторону был открыт снайперский огонь. В результате были уничтожены минометные точки террористов. Никто из канадских военнослужащих не пострадал.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1339 | Додав: admin | Теги: наземная операция, США, исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: