Неділя, 24.09.2017, 23:15
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Головна » 2017 » Квітень » 25 » Недетские разборки в Чернигове: кто виноват и будут ли наказанные
10:35
Недетские разборки в Чернигове: кто виноват и будут ли наказанные

В начале апреля соцсети и теленовости облетела история об избиении 15-летней жительницы города Чернигов Полины Малоштан, сообщает РБК-Украина. И если телесные травмы со временем залечиваются, то от психологических подростку отойти будет не легко.

Репортаж с места событий

Разборки между школьниками областного центра происходили днем, в центральной части города, на глазах у взрослых. Одногодки в буквальном смысле слова волокли девочку через центральные улицы города, мимо стоящих у супермаркета охранников и прохожих. Полину избили в жилом дворе, под окнами многоэтажек, при этом всё происходящее спокойно снимали на телефоны несколько подростков из той же школы, что и потерпевшая. Место апрельских событий посетил уполномоченный президента по правам ребенка, Николай Кулеба. Детали происшествия не оставили его равнодушным и украинский чиновник взял дело под свой контроль.

Герои Фейсбука

Ролик с избиением черниговской школьницы не успел появиться в соцсетях, как заинтересовал общественность и правоохранительные органы. Последние без особых усилий установили личность нападающих, опросили их в присутствии родителей и педагогов. Но вместо извинений новый поворот дела: угрозы Полине по смс и поиски предателя, обнародовавшего видео.

Украина заговорила

Популярная программа на одном из центральных телеканалов Украины под символическим названием «Говорит Украина» выдала сюжет «Черниговская банда школьниц», куда были приглашены участницы разборок и близкие Полины. На программе мама девочки призналась, что «бандитки» не успокоились, и прислали в адрес ее дочери угрожающее смс: «Лучше бы тебя убили» и требования забрать заявление из милиции. Несмотря на увиденное, родители малолетних извергов отказываются признавать вину своих детей, пытаясь найти оправдание. В последних кадрах транслировалось видео, на котором девчонки продолжают избивать Полину, за которую вступились жители двора, но даже взрослые мужчины не в силах удержать разъяренных подростков.

Лечение пострадавшей

Через несколько дней после избиения и обнародования видео, в Чернигов с личным визитом приехал уполномоченный президента Украины по правам ребёнка. Николай Кулеба настоял на немедленной поездке в Киев для дополнительного обследования и лечения 15-летней Полины, так как состояние девочки ухудшилось, но при этом местные эскулапы ее выписали из больницы. Сейчас школьница просто боится возвращаться домой, боясь повторной агрессии.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1113 | Додав: adminA | Теги: Чернигов | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: